QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sspook

命令行下的日常工具大集合.

用links是可以看中文网页的,只要在setup的character set里面选择ISO 8859-1就可以显示中文了,我现在用的就是.

请教一下,在text模式下怎么截图啊,要用什么软件?多谢了

1.没用cce,用zhcon代替了。
2.vi吗,99%的编辑任务都交给了它。
3.听歌吗,X下用xmms(方便);字符下用mplayer(效果好)
4. lynx,wvdial,telnet,lftp,mutt这些东西me的RH9都有。不过字符下常用的是w3m,wvdial,mutt;x下是opera
5看影碟,mplayer是我不2的选择。

我用mplayer在字符下听歌的时候好像不能后台,不知道怎么解决,只好开两个登陆了
:(

回启动cce
cce回车

一个菜鸟弱弱的问:
cce到底是什么东东?

cce中文终端

真是非常感谢,这里我找到了cce mpg321 觉得这两个文件很不错,以后也许会一直用,--虽然我在用kde ,不过我也很喜欢text界面

输入cce就行了。不过zhcon我觉得更不错!

w3m做浏览器更不错,还可以显示图片真好

你在控制能下打 $cce  就可以了
退出cce可以按Ctrl + D,如果退出时出现 dump fault错误信息,可能是由于鼠标类型设置不对造成的,对正常使用没有影响,如果觉得不舒服,可以改它的配置文件,换成正确的鼠标类型就可以了。

我喜欢介绍中的mutt

命令行下的日常工具大集合--续

11. 看影碟. 如果内核支持framebuffer的话,使用nvidia显卡的可以用mplayer -vo vesa xxxx来实现,但是有的视频会有色彩失真的现象.
12. 下载. 强烈推荐使用prozilla这个多线程下载工具,尤其是使用宽带访问国外站点的时候特别有用,开上10个线程再慢也会有40k,不然就和用小猫没什么区别.当然wget也是必要的,有些https的链接还要考它来解决.

好象很老的   

谢谢分享了,我会好好学习的