QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

lcd驱动编写专题

毕业设计要做arm的开发,最近做完了一个adc的 驱动,但现在还需要做lcd的驱动。请大家给小弟一点介绍和lcd驱动案例等。希望大家进来交流。
我想和字符设备驱动差不多吧,应该都要用file_operation结构体吧,只是参数的设置以及具体的地址不同罢了。不知是否如此呢?

首先,lcd驱动本来就是字符设备驱动。
大多不是参数设置的问题,是寄存器设置有难度的问题。

可以参考2410下的lcd 驱动,如果你是在linux下做的话!

我是在linux下做arm-uclinux的lcd驱动。
程序现在出来了,但嵌入uclinux后,打开/dev/lcd后错误,不能运行。
请问谁能给一个lcd驱动的源程序,或初始化函数呢?(我的lcd是240×320,16级灰度)。
请问把自己写的lcd驱动加进内核时,是不是要修改内核的一些关于lcd的东西的?

图形是基于framebuffer的,不用改动。
主要是改你的lcd本身的东西。

版主,我现在是自己在写lcd的驱动程序,不想用framebuffer的东西,可以的吗?
还是必须要用到framebuffer。
如果要用到framebuffer的东西,怎样设置lcd本身的东西,和应用程序怎样使用驱动啊

16级灰度的lcd可以显示单色的吗、。应该可以吧!
在uclinux里面可以直接访问ram地址的内容吗?
在使用驱动的时候,运行到指令fd=open(*******)的时候,好像驱动就立即运行并执行驱动里面的所以函数这样的?为什么这样呢?

现在驱动已经出来了,但是运行程序调用程序时,lcd仲没有什么反映,但我输出字符,数据数组framebuffer里得数据是正确得,会不会是初始化不正确,访问不了framebuffer得数据。还有编译内行得时候要编译support  framebuffer for s3c44b0这个东西进去嘛?

既然觉得support framebuffer for s3c44b0可能要,那就先选上试试吧…………

恩,44B0X的LCD驱动,《ARM & LINUX嵌入式系统教程》里面有个例子。

另外,用没用44B0X自己带的LCD控制部分,是个要注意的地方。

《ARM & LINUX嵌入式系统教程》里面的那个例子是跟44b0的lcd控制器是不同的,它们的寄存器都不一样的,少了几个寄存器的。
44B0X自己带的LCD控制部分,是指那一些呢?

《ARM & LINUX嵌入式系统教程》的例子我自是粗略看过。

记得S3C44B0X自带有LCD控制器吧:)

是,但这个控制器是跟这个例子不同的。我们是用到控制器的

一般来说是要用到framebuffer的,看一下你的初始化寄存器是不是对的哦?