QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

启动到gnome-settings-daemon出错

The Application "gnome-settings-daemon" has quit unexpectedly.

You can inform the developers of what happened to help them fix it.  Or you can restart the application right now.

启动后跳出窗口,消息如上。
FREEBSD 5.3 GNOME2.10
郁闷,花了N多小时才安装好的。
在终端上运行 gnome-settings-daemon 看看?有输出吗?

thit# ./gnome-settings-daemon

** (gnome-settings-daemon:536): WARNING **: Unexpected error in waitpid() (No child processes)

** (gnome-settings-daemon:536): WARNING **: Command xrdb -merge failed
thit#
这是在xterm下运行的命令行错误输出。

你为什么会没有 xrdb 命令?

Command xrdb -merge failed

我不明白为什么会没有xrdb,也不知道该怎么安装上他。
我描述一下经过。

这是一次全新的安装freebsd后导致的。
我先用光盘安装好freebsd基系统(带sys原码,不带cvsup,更不带Gnome及xorg)
然后将先前定制且测试成功过的内核配制文件还原到相关目录下,并且编译后重启使之生效了。(表现正常)
接着安装cvsup 及更新ports结构,接着安装xorg,最后进入gnome2-lite目录运行
make WITH_MOZILLA=firefox install clean
安装过程中出了些小问题,但都正常解决了,看上去一切顺利完成。
最后运行startx时发gnome2.10报错,错误信息如上。 :neutral:  

有点郁闷。

感谢
xLoneStar
兄对我问题的跟踪,谢谢。

xorg 里有 xrdb 命令啊,你的去哪了呢?

xrdb系统里存在,但运行后没啥效果,这是一个错误,不知为何引起。

同样的问题,帮顶一下~

我也有同样的问题,我是FB5.4

Gnome 2.12