QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paniven

在cygwin下安装skyeye成功笔记

[quote="haosf"]请问paniven,我按着你说的步骤安装了cygwin,然后安装了skyeye0.8.8.5.tar.bz2,它是放在usr/src目录下的
我把skyeye-0.8.8.5.tar.bz2放在/usr/src下,cygwin 的控制台出现了输入tar jxvf skyeye-0.8.8.5.tar.bz2 ,就出现:

你应该先输入
cd /usr/src后
在输入tar jxvf skyeye-0.8.8.5.tar.bz2

终于可以继续skyeye了,解压后,进入skyeye 目录,输入./configure --target=arm-elf 怎么出现这样的信息:bash: .configrue: /bin/sh:bad interpreter:no such file or directory

请各位大狭指教,急急!!
谢谢

p@p-c7334b65ebcf4 ~
$ cd /

p@p-c7334b65ebcf4 /
$ cd /usr/src/skyeye

p@p-c7334b65ebcf4 /usr/src/skyeye
$ ./configure --target=arm-elf
Configuring for a i686-pc-cygwin host.
Created "Makefile" in /usr/src/skyeye using "mh-frag"
./configure: line 8: cc: command not found
*** The command 'cc -o conftest -g   conftest.c' failed.
*** You must set the environment variable CC to a working compiler.
请帮忙看一下这是什么原因?谢谢

没有安装gcc

楼主,我已经把Cywin上传上去了,大约是187M,
我用的是Cygwin 本地安装版(052,已经安装成功SkyEye-0.9.5了

楼主,我已经把Cygwin的完全版下载下来了,约有500M,完全安装有1.5G左右
给我个目录的把它传上去~

请问楼上的朋友你的cygwin是在哪个站点下载的,我装了几次了,都在 ./configure的时候出错,我的系统是win2000   skyeye-0.8.8.5

我安装后只有13多M而已,怎样完全安装呢?

下载一个完整的cygwin, 好像安装完大于600MB

已经放到 gro.clinux.org 中了。大家可以到下面下载:
http://gro.clinux.org/frs/download.php/1135/skyeye0.9.5.win32.rar

推荐一个下载CygWin的网站,速度巨快!
http://www.wormwang.net/

个人也觉得Cygwin的安装太麻烦了。

不过,我也有一个比较好一点的办法。虽然烂了点但是还是不错的。

你可以在Cygwin官方的安装程序中,找到一个下载的地址(主地址)。
然后,用浏览器访问,下载 setup.ini 文件。更具里面的依赖关系和你要下载的内容。选择你的软件包,然后,写一个下载文件的列表。

用网络蚂蚁将其导入,就可以了。

因为我是拨号的,所以对于如何用最快,最小,最高效下载软件都比较有研究。^_^

不知道我的这个方法能不能帮你。

最后,运行setup.exe选择第三项(在此之前你要保证你文件都在正确的目录中)安装就可以了。最新的setup.exe可以检测你的依赖关系,如果你的某个包没有基本的依赖文件,那么在setup.exe中你是看不到那个选项的。但是,好像他的检测也有问题,好像Perl用自动检测就会出问题。

ftp://166.111.68.183/上的东西怎么下不来

需要下载工具吗,我复制不下来

xingzhecumt, 你传上论坛的ftp了吗?哪个文件夹?我的网络太差了2天都没有导下来。我QQ:314141349,你可以QQ传给我吗

[quote:de2c03a16e="haosf"]请问paniven,我按着你说的步骤安装了cygwin,然后安装了skyeye0.8.8.5.tar.bz2,它是放在usr/src目录下的
我把skyeye-0.8.8.5.tar.bz2放在/usr/src下,cygwin 的控制台出现了输入tar jxvf skyeye-0.8.8.5.tar.bz2 ,就出现:

tar (child): skyeye-0.8.8.5.tar.bz2: Cannot open: No such file or directory
tar (child): Error is not recoverable: exiting now
tar: Child returned status 2
tar: Error exit delayed from previous errors
和楼上的朋友一样的问题,我上次的安装就是这样的问题,请问着和系统有关系吗,还是我有安装错呢?
谢谢![/quote]
應該是要先用bzip解壓縮。然後再使用tar。
bzip2 -df skyeye-0.8.8.5.tar.bz2
tar jxvf skyeye-0.8.8.5.tar
可以試試看(不太確定參數有無下錯,請多指教)