QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装系统完毕重启时出现一堆的010101

最近刚学习LINUX,但是安装后出现了问题,我装的是红旗LINUX3。0,但是装好以后开机就出现一堆的010101,我翻阅了一下资料,书上也说了有可能出现问题的地方,但是不很详细,我看不太懂,书上是这样说的:1,有可能是root分区有问题或者坏掉了,或者没有格式化,利用开机盘或光盘开机后再执行fsck检查一下。2,BIOS设置可能有问题,硬盘是否为LBA方式。
第一个问题我不知道怎么样执行fsck,甚至没听过fsck是什么东西。
第二个问题我不知道在BIOS里怎么样设置硬盘,LBA方式是怎么一回事?LINUX要求硬盘的设置为LBA方式???
希望各位前辈指教,不胜感激!!!!
套用《北京人在纽约》里的一句话:“如果你爱一个人,你就把她送到纽约,因为那里是天堂,如果你恨一个人,你就把她送到纽约,因为那里是地狱。”同样,我想对你说,如果你爱一个人,你就建议他用 linux,因为那是你的天堂,如果你恨一个人,你就建议他用linux吧,因为这里是地狱,象你这种人我不知该说些什么,反正你不适合用linux ,离开吧,回头是岸!

还是新手:永远不要和guochao74这种人做朋友.

你遇到的问题可以多到网上找些资料,一般都有解决方案,
实在不行,就换个版本装装,
建议初学者安装Gentoo+stage3.我认为那是学习linux最快的方法.

红旗3 太老了吧,个人推荐新手还是mandrake

[quote:8367e4bb32="hew"]红旗3 太老了吧,个人推荐新手还是mandrake[/quote]rh9也可以,只要硬件不是太新。
1.fsck是linux下检查/修复文件系统的命令。
2.一般cmos里已经设置成LBA了,启动时根据屏幕提示(一般按del键)进去看一下就可以了)。

事上无难时
只要肯登攀

good luck