QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaosen

Eva 软件程序结构说明(yunfan发的文档)

[quote:81d59626ea="yunfan"][quote:81d59626ea="小锁"]libeva好象不是基于qt或者kde的吧,所以可以用gtk来开发界面啊。
BTW:yunfan的这个结构好象不是分层的啊。[/quote]

你说的分层是指什么? 我个人理解,程序是来完成一个任务的, 最重要的是完成了这个任务, 一个结构只要可以完成这个任务就可以了。 考虑到诸多因素, 这是我目前实现的结构, 也利于分工吧。

你觉得这个结构有什么问题么? 说说看。 :D[/quote]
你的这个结构有点类似于插件了,如果用gtk写界面的话,还需要自己写网络等,做些底层操作,不过你的这个结构如果改成插件应当更容易些吧。
我的分层就是:
1.网络(Tcp/Udp/proxy),不依赖于gtk或者qt,最好完全用posix写。
2.协议处理。
3.用户界面了。
这样的结构大家共享起来更好些吧。其实这样的结构也不难实现插件的。

你的意思就是把网络部分加入libeva吧?
就是说,一个libeva把qq的除了界面以外的部分都搞定了?
这样也可以, 但是需要一个socket比较熟的人来帮忙,呵呵。我一个人精力不够。

另外,dcop, kpart 的实现也可以考虑。 dcop的话可以直接提供别人进行通讯。 只是Eva需要这样的功能么? 我现在还是觉得Eva只是一个聊天软件而已  :-(

差不多就是这个意思!
如果每个界面都需要设计网络,资源浪费啊。

我理解sjinny的意思是不是提供一个类似于Windows下的COM服务器的东西,可以实现互操作性,类似于Word提供的这样的功能?