QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sjinny

eva采用的配置文件应该使用什么样的书写规则?

[quote:010ebc6162="sjinny"]如果希望尽量不要被死死绑在桌面环境上呢?…… [/quote]那取决于你想要把这个存储机制放在哪一层。

根据我的理解,你是不可能把这个东西放在libeva这一层上的,因为这些东西跟libeva没什么关系。如果放到了API这一层,那就依赖了Qt甚至KDE。

恩……我想软件配置应该放在eva这层,而聊天记录什么的应该放在libeva这层……

不建议把这些东西放在libeva里。

按照现有的结构图,应用程序和libeva是不直接发生关系的。但如果把聊天记录放到了libeva中,就变成了libeva要直接和eva进行通讯。这样会打破系统现有的结构。

不能放到libeva中, libeva是纯C++实现的协议封装和解析的类, 仅此而已。
这些配置,很多都是和界面相关的。 放到API中比较合适吧,我想。

目前API部分是没有对KDE的依赖的。
UI部分, 和 Eva主程序部分是对KDE依赖比较多的。:(

晕,这里“libeva”和“API”是什么关系阿……

我明白你们的初衷是想把libeva和api做成通用库,然后再开发出不同界面的程序。但从目前来看,没有多个软件共用配置文件和数据文件的先例,大多只是提供导入导出的功能。