QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

解决wu-ftpd连接过慢的方法

解决ftp连接过慢的方法其实很简单!
--------------------------------------------------------------------------------
  前段时间单位的web服务器换成了linux系统,版本是7.2。安装完后在局域网内部ftp连接很正常,但将机器托管到电信后(即不在同一网段内),ftp的连接变得时间过长,大约30秒,严重影响工作。我之前听说是反向域名解析得问题,但我认为ftp连接的是ip,跟反向域名解析关系应该不大,后在网上找了若干解决反向域名解析的方法一一对应的做,结果很失望,ftp的连接时间还是过长!最后在wu-ftpd的网站上找到faq并按照说明解决了这个问题,下面写出来以供参考。

出现ftp连接过慢的原因是因为wu-ftp有RFC931认证查询的过程,它往往有10秒的延时,如果要连接的机器在防火墙后,且113端口屏蔽的话(RFC931认证通过113端口),会导致连接将近30秒。

解决的方法:

进入/etc/xinetd.d/wu-ftp,将

log_on_success      += DURATION USERID
  log_on_failure      += USERID

两行删掉,然后重起xinetd,好了,问题解决!在连接试试,保你不超过3秒钟:)。
哈!多谢了兄弟!难得你还记得我这个烦恼的问题!

時刻想著LLC~~~~~~~~~~~

兄弟,怎么你不考到华工来,要不咱们就可以同去M那里做小二了!

[quote:4967dd64b2="llc"]兄弟,怎么你不考到华工来,要不咱们就可以同去M那里做小二了![/quote]
別提啦,現在白天黑夜的做事呀,還好有人敢收我這個16歲的童工呀>>>>

老大,其实在编译wu-ftpd时你使用.//configure --dns=disable就可以避开dns了。
(如果你是用.gz进行安装)

很久不用 wu-ftpd 了啦。

我没有xinetd.d这个目录,只有init.d。里面的wu-ftpd文件中没有你说的这二句。

[quote:8af83db49a="jhcc"]我没有xinetd.d这个目录,只有init.d。里面的wu-ftpd文件中没有你说的这二句。[/quote]

我也是同样的情况!

没装好?

如果不用服务器上网的话,把本机的dns改成本机ip就行了

老兄:你好!
      你能不能把你的配置贴出来,我做了很长时间不知道用户登陆上来可以看到自己的目录,我的用户可以登上来但没有ftp目录。谢谢了,请指教;我的邮箱:[email protected]

还是vsftp好

好,正好我试一试。