QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

显示器的几何校准老是变。

今天刚刚完成Red Hat Linux 9的安装,这还是我买碟后第一次装。
除了Linux,我还安装有Windows。

系统装好后,我设置分辨率为1024×768,颜色为真24色,发现屏幕右移,于是我调整显示器使得屏幕回到中央,可是切换到Windows后,发现原来好好的屏幕左移了,于是我又不得不调整屏幕,但是这样,进入Linux后屏幕又右移了。

这样好麻烦呀,我如何能够保证两个系统里显示器都是校准好了的呢?
能,在linux下装显卡驱程后就可以。

版主知道哪里可以下载nVidia for linux的驱动吗?reh hat光盘里面的好像总是有问题

www.nvidia.com

谢谢版主指教。
我已经安装好了NV显卡驱动,问题解决了,我不用再在多个操作系统间手动调整显示器了,通说RH9下4496驱动最稳定,所以我装的就是这个驱动。

关于NV显卡驱动,我还有些问题想请教:
1、好像Linux下的驱动没有Windows下那么直观,我怎样判断当前使用的是哪个驱动?反正我装了NV驱动后,启动X-Window前都会显示一个NV的LOGO画面。
2、如何调整显示器的刷新率呀?好像是使用
   xrandr -r 85
这个命令可以将显示器刷新率调到85,可是我在KDE的终端下输入这个命令,回复的是错误。

请问youken你时怎么安装NV驱动的?在哪里下载的?我到官方网站下载的好像不行。

关于调整console下的刷新频率好像linux默认情况下是不行的,你可能需要vesafb-tng
x-window下面调整刷新频率是可以的。我用GNOME调整的,没有问题

http://www.nvidia.com/object/linux_display_archive.html

这里可以看到驱动列表。

我安装是先执行那个bin文件,然后出现一个蓝底的对话框,接受条款就可以安装了。
完了再按照驱动程序的文档配置XF86Config重起就可以了。

我上面的安装都是在文本下进行的。

X-Window下如何调刷新率?

调整刷新频率的shell命令:xvidtune
试一下,应该行的!