QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何配置gentoo的xwindows桌面

我装好了gentoo linux 2005版,能正常进入字符界面,我现在想配置xwindow桌面但是到处找不到说明,面且他带的说明全英文的,现在只好请论论谈的各位兄弟们帮忙了。
emerge xorg-x11
env-update
source /etc/profile

完了以后
配置你的xorg.conf文件
方法一
Xorg -configure
自动配置,注意看最后几行提示
如果没有错误提示
X -config /root/xorg.conf.new 来测试看能不能打开一个黑白的简陋界面,看看鼠标能不能用
方法二
xorgconfig 半自动,会提示让你回答一些你的硬件问题,
方法三
xorgcfg
这个我很喜欢,我第一第二种都失败了,用这个通过了

如果一切顺利
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
总之是把能用的那个xorg.conf文件放到  etc/X11/下面,命名为xorg.conf

运行
startx
一切顺利的话你能看到一个很简陋的图形界面,有终端,一般是三个,鼠标能用。
不能打开图形界面,返回上面重新配置xorg.conf,这个就不是三言两语能够说清楚的

假设到这里一切顺利
选择用gnome 还是kde
我喜欢gnome
举例
USE="-qt -kde gtk gnome hal howl" && emerge gnome xscreensaver
耐心的等把
env-update && source /etc/profile
echo "exec gnome-session" > ~/.xinitrc
然后
startx
就会看到可爱的gnome界面了

hope it will help

谢谢了!如果不行我会找相关xorg.conf的配置文章,多谢你的帮助起马我知道怎么开始配xwindows了!再次感谢!

xorgcfg

用这个吧, 全自动的.

我喜欢xorgconfig,然后再配合Xorg -configure自动生成的配置文件