QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

普通用户登陆问题 : root 可以登陆,普通用户不行

如题,
确定密码正确.
就是不让进.
提示: login incrrected
再改密码还是一样.
是不是/etc/inittab的问题呢?

我先改成了 defalt 3
又改回 5
没有用

注: 我的系统:hiweed 0.55 (Debian)

谢谢各位了先

错误找到了,还是谢谢各位

不好意思,是我犯了个小错误。/etc/inittab 中有这样一句话
~~:S:wait:/sbin/sulogin

我不知道什么时候把其中的 "S"改成了数字 5 ,真是不应该,这种错误还真是不好发现。请各位不要学我哟。

另外我还意外地发现,在hiweed Debian 中,各个运行级别好像有很大的不同,比如我在 2 级别下写的配置在 5 级别下根本不起作用。
不知是何缘因。

在hiweed Debian 中,各个运行级别好像有很大的不同,比如我在 2 级别下写的配置在 5 级别下根本不起作用。
不知是何缘因。

每个运行级别都有它自己的作用的. 不光是hiweed, 所有的linux版本都是这样的, 就是对于运行级别的定义存在些差别罢了.

[quote:8f96a6c88b="linky_fan"]
每个运行级别都有它自己的作用的. 不光是hiweed, 所有的linux版本都是这样的, 就是对于运行级别的定义存在些差别罢了.[/quote]

谢谢版主指点,这个我是知道的。只是不明白,为什么在hiweed 下,改某个运行级别的配置不会影响其它级别。(在RedHat下是可以的)

还是要谢谢版主。

改某个运行级别的配置不会影响其它级别

more 详细一点啦

谢谢版主关心。

我在运行级别 2 下,把分辩率改了,输入法改了,环境变量也改了,/etc/profile文件里改的。
可是再用运行级别 3 时,一切都是没有改之前的样子;在 2 下就是改后的样子。

debian的运行级里面2-5都属于多用户的, 我记得默认debian用的是运行级2的.看看你的/etc/inittab中间应该有这么一段
[code:1]
#
  # Runlevel 0 is halt.
  # Runlevel 1 is single-user.
  # Runlevels 2-5 are multi-user.
  # Runlevel 6 is reboot.

...
      l0:0:wait:/etc/init.d/rc 0
  l1:1:wait:/etc/init.d/rc 1
  l2:2:wait:/etc/init.d/rc 2
  l3:3:wait:/etc/init.d/rc 3
  l4:4:wait:/etc/init.d/rc 4
  l5:5:wait:/etc/init.d/rc 5
  l6:6:wait:/etc/init.d/rc 6
    ...

[/code:1]
觉得可能是运行级3里没有读取/etc/profile这个文件. 值得研究研究.