QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

难道我非装gentoo不可了吗?

我笔记本上的显卡是Mobile Radeon 7500。Ubuntu下怎么调也无法实现direct rendering,只能用mesa的OpenGL驱动。glgears的FPS只有360左右。

网上找到的比较详细的实现硬件3D加速的只有gentoo。人家的glgears的FPS可以到一千几百。

太郁闷了。我对Ubuntu和Debian下编译内核,内核模块管理都不熟。这不是逼我去装gentoo吗???
不熟可以学习嘛

另外用gentoo有什么不好呢

http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/document.2005-04-11.6214641578/view?searchterm=9550

呵呵,多在www.ubuntu.org.cn翻翻。

我的显卡是Mobile Radeon 7500,而fglrx的支持是从Radeon 8500和Mobility Radeon 9000开始的。我试过上面网页的方法,果然不行。所以那个qazwer说的那个网页要修改。

我google看了,发现Radeon 7500的非商业支持是由dri提供的。他们网页上介绍的方法是用于比较老的Xfree86的(4.2)。

google发现,有几个gentoo的用户成功的实现了Mobile Radeon 7500的硬件3D加速。那里面有很详细的编译方法。这样,如果用gentoo,估计就能实现硬件加速了。

在笔记本上装gentoo……一个# emerge --update --deep world 那笔记本就不用干别的了……

看错了,不好意思,试试这个,我还没有来得及翻译。

http://www.ubuntu.org.cn/docs/UserDocumentation/HardwareSupport/Documentation/document.2005-05-03.0018572956/document_view

按那个方法试了试,成功了

感谢qazwer     

如果你要翻译这个说明的话,估计还要说明为了编译内核模块,必须装kernel-source,kernel-header,python2.4-dev等等东西。对初学者来说,这几乎是恶梦。我用了好几年linux,可以从出错信息,结合synaptic,找出什么包没装,但对初学者,估计就够呛了。

还有,下载的那个dri驱动分两部分,一个是common,所有卡的dri都需要的。一个是radeon,针对radeon7500等的。我开始没想到装common,结果不成功。好在后来想到了。

现在glxgerar可以到~1800FPS了。