QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HOUSCOUS

请教Kuye

如果编译内河确实没问题,有了NE2000 CLONERS
那就换内嵌
还不行,看看网卡是不是送了。
再不成把网线拔了先。

[quote:28cd2c6a82=""]如果编译内河确实没问题,有了NE2000 CLONERS
那就换内嵌
还不行,看看网卡是不是送了。
再不成把网线拔了先。[/quote]内核我有编了一次,选中了,ppp,pppoe,ne2k支持,我只选了这块网卡,其他的都没选,编进内核和编成模块都试过了,但还是有问题

我估计还是模块的问题,因为开机时,calculating modules dependencies失败,然后下面跟一行load moudule ne2k-pci 失败,但我把所有东西都编进内核了,没有模块阿

还有个问题,我编出的内核很大哦,有1,7m
你们编的时候一般都选些什么阿,我怕不选会起动不了,很多就都没动,     

1.7m?!  :O :O : O <- 惊讶得嘴巴足有脸盆那么大

狂啊。。。我的内核只有 853K,要不要我把我的内核配置文件给你?不过我没有 PPPoE 协议。

模块出错?难不成你没有"make modules modules_install" ?!

[quote:eed2e0cf99=""]1.7m?!  :O :O : O <- 惊讶得嘴巴足有脸盆那么大

狂啊。。。我的内核只有 853K,要不要我把我的内核配置文件给你?不过我没有 PPPoE 协议。

模块出错?难不成你没有"make modules modules_install" ?![/quote]怎么可能没有make modules modules_install, 当然作了
把配置文件发我信箱吧,我是20的,别说你是19的
我把所有的语言支持都编进内核了,所以可能大了点

hmmm。。。我还真是 19 的,为了那个控制台背景。。。
当前内核对我的硬件支持非常不错,我也不打算换新的。

那个语言必须编译成模块,绝对不能编译进内核!!!

再说只要编译三个语言就行了:
Codepage 437 (United States, Canada)
Simplified Chinese charset (CP936, GB2312)
NLS ISO 8859-1  (Latin 1; Western European Languages)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:7e50425b66="Kuye"]

那个语言必须编译成模块,绝对不能编译进内核!!!
[/quote]

这是为何,默认语言也要编成模块吗?

对,语言必须编译成模块。。。其实为什么我也不知道

我有几次把 cp936 区域编译进内核后用新内核启动,居然报错,说什么找不到 cp936 模块。。。靠。。。我编译进内核了,还哪儿来的模块啊

这算是我的一点小经验吧。。。你自己试着来。。。吃一蜇才长一智。。

好的,你的config文件打不开阿,我解压出来的,还是个压缩档阿,用vi看不了

因为不能上传 .conf 的文档(靠。。。连 .bz2 都不支持)。。。再加上原配置文件足足 19K,所以我压缩了一下。
我试了一下,可以解压缩的,用 gunzip 解压缩。

那个配置文件不是给你读的。。。那么长。。。19K。。。。

我知道,但它肯定是应该能用vi打开的,你那个我第一次解开看到的都是乱吗,我在试试

我上传了一份没压缩的: http://www.abouttl.com/.upload/files/2003-01/30_mykernel.conf

这个应该没问题了

我用gunzip -d  myKernel.conf.gz  ,出来一个myKernel.conf
打开这个文件就是乱,在x下看这是个压缩文件

你怎么也是内核重译出了问题?

是阿,很奇怪的,我把所有东西都编进内核,他起动的时候还会报计算模块,加载模块出错,我faint     

[quote:aa46b3fb7e="coolove"]是阿,很奇怪的,我把所有东西都编进内核,他起动的时候还会报计算模块,加载模块出错,我faint     [/quote]
.... 还真莫名其妙.... 你干脆把你的内核配置文件贴出来看一下得了。。。

Set version information on all module symbols <- 这个我没选。。。