QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:如何让FC3加快启动速度?

看了两篇文章
http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-boot/index.html
http://blog.chinaunix.net/article.php?articleId=13889&blogId=4133
但是还是不知道怎么做才能加快启动速度。

请教各位高手,具体怎么做,我只是用linux当作个人桌面用的,不做服务器,
如何才能加快启动呀,或者告诉我/etc/rc.d/rc5.d中的哪些链接可以删除来加速启动?
1.如果你现在的电脑觉得启动fc3慢了,证明你的电脑的配置落后了,升级电脑先
2.如果你没有钱,这个太正常了,绝大多数人都不会觉得自己有钱,那么你可以运行setup命令,把你不需要的服务停掉:

本机不是邮件服务器:停掉sendmail
本机没有打印机:停掉cups
不在字符界面工作或者字符界面不使用鼠标:停掉gpm
本机不使用屏保:停掉xscreensaver
不喜欢来回折腾硬件:停掉acanda(好像我谢错了,因为我基本不用redhat的东西)
不使用ipv6:停掉ipv6
……

自动检测硬件那个是 kudzu 。。。
偶记得偶的 FC3 最后在 runlevel5 只有 5 个左右的服务……

我的也就有5个左右了,哈哈,一个字:非常快!
我的配置是4 2.4 64M NVIDIA显卡 845P主板.

很奇怪,难道你一天开几次机?

虽然启动时间似乎长了点,但考虑我一天就开一次机,这点时间基本忽略

就像无限说的。。。
你家门口一堆屎,就算每天只出门一次,你受得了?

俺不关机,最多logout
一周大多重启一次左右,早atfa说的关掉多余服务速度肯定能快一些
看过IBM上那篇关于并行启动的文章,嫌麻烦没试过