QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

telnet 返回的提示?

用LFS5。0做了一个系统。
用XINETD的最新RELEASE来启动TELNET服务。

如果我的telnetd 软件为 inetuils里面的telnetd程序。
则我在客户端连接后。
返回的结果是:
telnetdut of ptys

如果我的telnetd 软件为 RH9里面的in.telnetd程序。
则我在客户端连接后。
返回的结果是:
telnetd:all netword ports are in use

然后我在RH9里面启动xinetd用同样的方法连接,
我看到xinetd 提供的调试信息都一样的。
但是连接登陆正常。

为什么我的LFS 系统会出现这种提示呢?
我看到xinetd 提供的调试信息都一样的。

一样的out of ptys?

第六章里测试ptys的时候有错吗?

下面这段内核配置文件对照你的有什么不同吗?
[code:1]
[ * ] Support for console on virtual terminal
< * > Standard/generic (8250/16550 and compatible UARTs) serial support
[ ] Support for console on serial port
[ ] Extended dumb serial driver options
[ ] Non-standard serial port support
[ * ] Unix98 PTY support
(256) Maximum number of Unix98 PTYs in use (0-2048)
[/code:1]

我在rh9系统和LFS系统里面分别用xinetd -d 启动的超级服务。
用win2000客户端分别连接,那么xinetd 输出的调试信息都一样。

当用rh9启动的服务时。win2000客户端能正常登陆。
而用lfs启动的服务时。win2000客户端则提供如上的返回信息。

〉〉〉〉第六章里测试ptys的时候有错吗?
当时没太注意。我看看LFS文档重做下测试。

内核配置我再仔细看看。

谢谢 linky_fan

问题解决:
我在/etc/fstab 加上了
devptys 这个文件系统选项就成功了。

呵呵, 没有想到是devfs的问题