QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟liunx起步之难!求教

我想装的是XP和liunx的双系统.现在XP装好了.可是在盘符也为liunx空好了.安装时开始一路顺畅.可是当安装到251MB大小时安装停止卡住了.换了一套盘子也是一样,我分的liunx 区大10G  /boot分了512M,/swap也分了512MB,别的都分给根目录,留出了8M未分的空间(不留不给我装 ).请问是什么原因?谢谢先!~   
装哪个版本?硬盘安装好了。

装的是redhat 9.0

分区挂载正确否?

ps./boot太大了点,100M足够了。

我第一次装这个的时候出现过这样的错误:
          Unable to align partition properly. This probably means that
          another partitoning tool generated an incorrect partiton
          table, because it didn't have the correct BIos geometry
          It is safe to ignore, but ignoring may cause (fixable)
          problems with some boot loaders.
后来我先用PQ分好liunx要用的分区再装又出现了这样的错误:
安装4suite-0.11.1-13是出错,这可能意味着介质失败,缺乏空间,以及(或者)硬件问题,这是一个致命错误安装将会中止,请校检介质后再试图安装.
于是我狠心今天把硬盘全格了重新分的区.留出的最后10G给liunx.结果就出现了1楼的错误.郁闷啊!~

听说有些发行版对Pq分的区比较感冒,常常导致无法识别。我会Norton PartitionMagic8.0分的区从未失手过。
建议
1。用fdisk分区。
2。下我说的分区工具试试。
3。换个发行版试

那要把装好的XP 也格了重新分全部的区吗?

不必,如果你的XP是装在C:驱的话把后面的用fdisk删除再接着用fdisk分就行