QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何理解文本模式下的多任务?

如果在图形模式,我对多任务的理解为:先打开一首歌曲,然后再在oo里编辑文档,或者还可以上qq说几句话。

如果在文本模式下,怎样打开多个任务,比如刚说的3个?

初学,勿笑  
输入命令时后面加&

可以说详细谢吗? 比如执行两个具体的程序后,效果如何? 关键的是如何再对已经运行的程序进行控制,如关闭它?   

[flasher@MagicLinux ~]$ vi abc&
[1] 2703
[flasher@MagicLinux ~]$ fg 1
vim abc
[flasher@MagicLinux ~]$

是这个意思?

让你的程序在后台执行

谢谢帮助,我得先去试一下,学会了请大家喝酒!

我先这样:
[zhu@localhost zhu]$ emacs&
[1] 1593
然后:
[zhu@localhost zhu]$ fg 1
可以打开emacs,并以全屏模式编辑文件,此时我不想退出emacs,又要执行ls,看看/home下的内容该怎么办? 当然,当前运行的也可能是其他程序,如何暂时退到$状态?

俺也不会用。。

不过我常用
$ mpg123 *.mp3&
$ vi *

emacs &
bg
vi &
bg
mpg123 xxx.mp3
bg

jobs

fg

什么意思的干活?

当执行一个全屏显示的程序的时候如何切换到其他程序呢?

ctrl+alt+(F1~F6)
ctrl+alt+F7回图形界面

[quote:bccd429cea="fox_eagle2003"]ctrl+alt+(F1~F6)
ctrl+alt+F7回图形界面[/quote]
大哥的方法好像是切换不同的控制台,每个控制台都需要login才能使用,而且回到图形界面的组合键在我的红旗4。0上是左手ctrl+左手alt+F3,在红帽下怎么按也没能回去。

我的意思是只在一个控制台中切换不同程序,x下可以用鼠标点或alt+tab,文本下要怎么做?记得dos下使用TC时好像有一个菜单:File->OS Shell,不过这是TC的功能,不是dos的作用,linux应该可以吧。