QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux启动问题

求助linux启动不了?
大家好!小弟今天安装linux,装完后启动,到了:
~~~~~~~~~~~:inititialized
Red Hat nash version 4.1.18 starting
就停住了.
请问哪里出了问题啊?急求!!
grub菜单上按e删除kernel后面的rhgb quiet
按b启动看看有什么提示?

什么版本开始支持64位平台?

n 多版本,redhat/fedora,mandrake/mandriva,debian.........

谢谢!但还是不行啊,启动到:
ata1:SATA max UDMA1133~~~~~~
ata2:STAT max~~~~~~~~
ata1:no device found(phy stat 00000000)
sccio:sata_via
ata2:dev 0 ATA max UDMA7 234493056 sectors:lba48
就停了!问题出在哪?我用的是串口硬盘,Fedora core3是不是不支持SATA啊!?
麻烦大家帮帮小弟!急求!

分区怎么分得, boot分区是否在1024柱面之外(换句话说也就是kernel在不在1024柱面之内)?

我和楼主有同样的问题,串口硬盘,现象也基本相同
kernel在1024柱面外

谢谢!我的硬盘是120G的,是以--10,20,30,30,30来分的.我是从最后个盘--G盘中抽出10G来装的:
/boot--100M;swap--256M;/home--3G;/--3G;余下的分给/usr.
/boot是不是在1024柱面之外我不在清楚,但我想问: boot分区是不是在1024柱面内,就可以啦!?
还有我想问在用Disk Druid手工分区时,如何使/boot分区在1024柱面里?
又要麻烦大家帮忙!!!!!

还有我想问在用Disk Druid手工分区时,如何使/boot分区在1024柱面里?

能靠前分就靠前分, 推荐在win系统区(一般就是c)后就分出一个100M的空分区. 以后用来做boot分区.

谢谢!!还是不行?!现象还一样,好烦啊! 难道串口硬盘就是难安装linux!?问题何在啊????小弟又要麻烦大家出手帮忙啊!!!!