QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fvwm 子菜单弹出的问题

请问下  这个子菜单 弹出的时候 能不能 不要遮住父菜单的一部分阿 ??
像windows一样 弹出子菜单
谢谢。。。。
哦  还有个问题  也问下
vfvwmtaskbar上  按左建 时  怎么实现 :
如果窗口 不是在最上面(包括iconify状态)  把窗口拉到最上面(聚焦)
如果在最上面 就实现 图标化(最小化)

谢谢。。。。

使用MenuStyle的PopupOffset选项,它影响子菜单相对于父菜单的位置。
这个选项以子,父菜单的左边缘为定位依据。

MenuStyle * PopupOffset  0 0   #子父菜单左边缘对齐

PopupOffset需要两个整数参数,都表示子父菜单左边缘间的距离,第一个以像素为单位,第二个表示的距离是父菜单宽度的百分比。

MenuStyle * PopupOffset 0 100 #子菜单左边和父菜单的右边紧挨着
MenuStyle * PopupOffset 3 100 #子菜单左边和父菜单的右边有3 pixel的间隙

哦 谢谢  回复真快阿  呵呵

先定义一个函数:
AddToFunc Funcname
+ I Focus
+ I ThisWindow (Raised) Iconify Ture
+ I TestRc (NoMatch) Raise

在任务条中使用函数:
*FvwmTaskBar: Action Click1 Funcname

正赶上

这个函数运行后右建有这样的效果
好象对 firefox 这个窗口无效???
点击其他窗口时候  它还会最小化。。。。????
能解释下 这个函数吗?

???? 又不这样了  不过好象无法使它最小化

我试了一下,在我这可以.但好象如果有一个always on top的窗口就不灵了

+ I Focus         #聚焦点击的窗口
+ I ThisWindow (Raised) Iconify Ture  #如果当前的窗口在最上面,就最小化
+ I TestRc (NoMatch) Raise  #如果上面的条件没有满足(在最上面)就提升窗口放到最上面

我这里运行起来有点混乱

好象对 gtk2.0 的程序都不起作用
我这里 firefox 和 xchat都不听指挥  
但gvim又可以的
晕。。。。。

看起来好象是检测不到firefox以及程序的 当前状态
我单单这样
+ I Focus
+ I ThisWindow (Raised) Iconify
firefox都小不掉(我先把他raise了的)
+ I Focus
+ I ThisWindow (!Raised) Raise
这样也大不了

+ I Focus
+ I ThisWindow (Raised) Iconify
+ I TestRc (NoMatch) Raise

这个iconify 后面的东西 不要放吧? 你写true的吗?
我写上后  就点不出来了

还发现一个gtk-2程序的状态问题:  不会自动 Focus
拿firefox说
就是当一个在他前面的程序(raised) 最小化或则关闭的时候
firefox只会raise 不会 Focus
其他程序都会自动Focus

是不是 哪里设置的问题?

好象也不是这样  总体来说 比较混乱。。。。。
firefox有时候也会 Focus
有时候不会  看FvwmTaskBar 上的状态 有的时候 是别的程序陷下去(Focus)

如果Iconify不带参数,窗口会在图标化和窗口化间切换。加个参数True表示仅仅图标化,加参数False表示仅仅窗口化。

可能函数有点问题

可能是Raised的原因,它描述的状态现在搞不太清楚。
使用下面的会好些,以是否有焦点(focused)为条件判断。一般最上面的应该是focused的
+ I ThisWindow (Focused) Iconify on
+ I TestRc (NoMatch) Funcname2

AddToFunc Funcname2
+ I Iconify off
+ I Raise
+ I Focus

不行诶
focused 好象不起作用  

按住TaskBar 时  窗口好象就失去 focus 了