QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:有用zgv的吗?我有个小问题.

当我输入"make"以后出现如下信息:
cd src && make zgv
make[1]: Entering directory `/home/lyg/SoftWare/zgv-5.6/src'
gcc -Wall  -DRGB_DB_FILE=\"/usr/X11R6/lib/X11/rgb.txt\" -O2 -fomit-frame-pointergv.o zgv.c
zgv.c:40:17: vga.h: No such file or directory
zgv.c:41:19: vgagl.h: No such file or director
zgv.c:42:22: vgamouse.h: No such file or directory
make[1]: *** [zgv.o] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/lyg/SoftWare/zgv-5.6/src'
make: *** [zgv] Error 2

请问要安装什么软件才能有vga.h, vagl.h, vagmouse.h这几个文件啊.
顺便请问字符界面下还有什么好用的看图软件啊.
看你的样子好象时kernel-source没装阿,请问源码装了没有

公社的自由软件里有不少看图软件,楼主去看看有没有喜欢的把

coolove:
    我没有装Linux的源代码,那几个文件在源代码里面啊,可以直接重源代码的光盘里面考吗.
    因为GNOME里面已经带有看图软件了,我只是想用一下字符界面下的软件.
   其实除了上网,我都不想用Xwindow,我觉得图形界面不大稳定.

装kernel-source的rpm包,在前三张里,你找找把

coolove:
    我在第2张光盘里面找到了kernel-source-2.4.7-10.i386.rpm包,23M,
    我使用rpm -ivh kernel-source-2.4.7-10.i386.rpm安装以后,
    在zgv-5.6的目录下使用make 命令,结果还是相同的错位提示

你用的内核是不是2.4.7阿,一般rh8装好后是2.4.18的内核吧

coolove:
    我用的系统是redhat linux7.2,怪我提问的时候没有把系统版本说清楚,浪费了半天时间,555555...........
     那现在应该怎么做啊.

看错误提示就是头文件找不到,你就先看看你系统里到底有没有这几个头文件先吧

coolove:
     我只找到了vga.h,一找就找到了3个,但还有2个找不到,怎么办?找到以后应该cp到哪个目录下?
/usr/include/asm/vga.h
/usr/src/linux-2.4.7-10/drivers/video/vga.h
/usr/src/linux-2.4.7-10/include/asm-i386/vga.h

coolove:
     我只找到了vga.h,一找就找到了3个,但还有2个找不到,怎么办?找到以后应该cp到哪个目录下?
/usr/include/asm/vga.h
/usr/src/linux-2.4.7-10/drivers/video/vga.h
/usr/src/linux-2.4.7-10/include/asm-i386/vga.h

你每个目录都拷一份好了,你也可以看看这上面的三个文件,是不是有两个符号连接,如果是的话,其实就是一个文件,你按他的方法给另外两个文件同样处理就行了。

不过 怎么头文件会少呢     

我看了一下我的源码目录也只有vga.h一个,奇怪,我装zgv的时候可没这个问题   

coolove:
   多谢了,麻烦你大半天,请问你用的zgv是什么版本的啊.
  也许我下的这个版本rh7.2不支持.我用的是5.6的.

不好意思,我用的是xzgv0.7 是x下的

555...明天再研究,多谢coolove!