QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何提高字符界面的刷新率(场同步)?

请问如何提高字符界面的刷新率(场同步)?
我只知道在GRUB.conf中加vga=789可提高分辨率和色深,有什么办法可以提高刷新率??
我的机器在Windows下,1024*768*24可有144Hz的刷新率。
用的vesafb?试试用你显卡的fb

不过我nvidia tnt的fb,反倒不能用这个功能了,写vga等于多少都没用,只能用vesafb

不太明白,能说详细一点吗?》
I'm a green:>

要在console下使用高分辨率,必须将framebuffer(fb)编如内核,内核中的这部分有很多不同显卡的fb功能供你选择,vesafb是通用的标准fb,你也可以用你显卡专门的fb试用,我的nvidia不行,不知为何,你的我就不知道了。 :-)  :-(

我的也是nvidia,搞不好也不行了。
再说我是一个新手,重新编译kernel我更不会了。

对这个问题各位还有什么高招?

我刚才编译了一个2.4.20内核,加入了对nv的frame buffer支持,完全没问题,分辨率和刷新频率可以很容易的修改,很保护眼睛啊

[quote:b8711ea105="wangd"]对这个问题各位还有什么高招?

我刚才编译了一个2.4.20内核,加入了对nv的frame buffer支持,完全没问题,分辨率和刷新频率可以很容易的修改,很保护眼睛啊 。[/quote]

你是到哪里修改刷新率的???分变绿启动的时候加vga=xxx可以解决 刷新率我就不知道了 兄弟你的方法是?

加vga参数是直接调用显卡BIOS中的各种显示模式,按照各种显示标准来的话,刷新率也就是那样了。要解决这个问题最方便的办法就是用frame buffer。

在内核配置的console配置中会有frame buffer支持的选项。
实际上redhat默认的内核已经编译好了很多种显卡的framebuffer,在/lib/modules/linux-2.xx.xx/drivers/video下,比如nv的卡就在riva下有个rivafb.o,当然,这个模块也就叫rivafb,用modprobe加载……剩下的就不用我说了。当然,也可以直接编译进去,这样系统就会直接以图形模式启动。(有一个小企鹅

从内核配置选项看,目前的常用显卡都支持。

成功的加载了framebuffer以后,用fbset就可以设定各种显示模式了。比如我用的是fbset 800x600-100,各种模式在/etc/fb.modes中定义。用man看一下就明白大概了。有一个framebuffer-HOWTO当然是值得看一下的。另外,Makefile中有一个svga参数也可以瞧瞧,不过和framebuffer不直接相关。

frame buffer的文档中提到某些直接操纵显示硬件的程序可能会与之冲突,这个可能要留意,但我估计那都是老黄历了。

好了,就说这些,祝你早日用上高刷新频率

首先谢谢你
但是我是加了vga=773启动的linux
用fbset查看是1024x768-76
在linux的内核目录运行make menuconfig 显示屏幕还是有闪烁的样子 刷新绿绝对没有到85 不然是不会有闪烁感觉的
我的菜显在1024下是可以上到85的
我用fbset 1024x768-90命令调整了还是一个样??

到底我要如何才行呢  我的显卡是845GL主半自带的
在2.4.22的内核里倒有专门油画的一个模块 启动时加上video:intel就是了
2。6就没有了

怕是要换显卡了

我试过了,直接给vga=0x305的确是不行,那样就再也不能用fbset了。
去掉它,在其它地方直接调用fbset就会ok。

我的内核默认加入了FB的支持 模块编译进去了的 我使用的vga=773

我的意思是根本不要用vga=XXX这个参数。加了就不能再用fbset改任何东西了。
正确加载了相应的显卡模块后,你直接在shell里执行fbset 1027x768-100试试看,我这里没问题。

FT! 我去掉了vga=773后进系统使用fbset提示我没有/dev/fb0这个设备 文件确实存在
但是没法运行命令呢
郁闷
兄弟 我的FB是用的vesa的FB模块 2。6的内核里面去掉了2。4。22内核中额外INTEL显卡的支持  就是哪个启动的时候加video:intel的命令打开额外的FB设备模块支持
我没技了 楼上的哥们 还有法子么?

用vesa是肯定不行的。
恐怕只能退回到2。4。22了,你看看2。4。22的那个intel模块是谁开发的,问问看又没有支持2。6的版本。要不去买个二手tnt2,几十元钱。或买个s3显卡,估计一二十就搞定。