QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个问题

./initdb 可以
initdb  报错"command not found"
(initdb 是shell脚本)

这是为什么啊?我是菜鸟,谢谢
加执行权限

[quote:b403fb4413="BOoRFGOnZ"]加执行权限[/quote]非也。命令搜索路径问题。

楼主怕是又满脑子WIN的“当前路径”……

应该是没有执行权限,如果不知道楼上所说的问题,又怎么会知道要加 ./  呢

应该是有执行权限,是路径问题,因为./initdb可以,而initdb不可以!
./表示当前目录下

看来是2者兼备

如果他不知道 ./   是什么意思,又怎么会加呢,那我想他应该知道initdb应该是在当前目录下,所以才加 ./,  晕。。。。。。。。。。。。。了

export PATH=$PATH:.

执行当前脚本不用./了

[quote:e8b23d9196="不死的天神永恒的封印"]应该是没有执行权限,如果不知道楼上所说的问题,又怎么会知道要加 ./  呢[/quote]楼主第一句就告诉你 ./initdb 可以,你还还还“没有执行权限”

[quote:ac74ae2c52="dannycat"][quote:ac74ae2c52="不死的天神永恒的封印"]应该是没有执行权限,如果不知道楼上所说的问题,又怎么会知道要加 ./  呢[/quote]楼主第一句就告诉你 ./initdb 可以,你还还还“没有执行权限” [/quote]

看来 要补习国语了