QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

到底什么模式比较好?JSP?Bean?Servlets?

我的问题很简单,甚至很幼稚,但我相信是每一个初学JSP的人都有的问题:

我们设想一个简单的应用:

用户输入两个信息:姓名和电话,保存在数据库里面,然后返回一个全部用户列表

那到底用什么模式来处理用户的输入?到底把连接数据库的代码放在哪里好?

1.用一个Bean接收用户的输入,然后处理所有的东西

2.用一个Servlet接收用户的输入,然后处理所有的东西

3.Bean接收用户输入,Servlet处理数据库连接

4.JSP全部搞定……

第4项就不用分析了,有没有大侠分析一下前三项我们到底怎么选比较好?

功能我早已实现了,现在就想选择一个好的架构,在这样以后升级等等方便许多
现在最常用的模式是JSP作界面,由Servlet接受请求,连结数据库,读取数据库数据,创建JavaBean,把数据填入JavaBean,把JavaBean返回给JSP

哦,这样的流程啊,Sam1860有没有一个可以展示这个过程的简单的代码呢?

比如一个JSP+一个Servlet+一个Bean

一时之间也找不到代码,其实我所说的就是MVC的流程,你找一找MVC的教程,肯定会有示例的

谢谢,我找找看

可以试试:Spring MVC

《程序员》上有很多Java架构模型的文章

现在模型太多啦,配置文件也是一大堆
看起来很头痛

[quote:467131a1af="atfa"]现在模型太多啦,配置文件也是一大堆
看起来很头痛[/quote]

所以兔兔选择了简单的PHP