QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何安装最新 nvidia 驱动?

小可顺利安装了ML1.2,在测试显卡的时候测试不通过,之后我退出,自己按论坛的说明安装了NVIDIA显卡的驱动(我的显卡是NVIDIA  GF4MX440 AGP8X),也顺利安装完成了,按startx确没有进去,出错见我的引用文件,请大虾们给予指点,以前在其他的LINUX版本中都得以顺利安装,我觉得我们的ML没有什么特别的地方吧,在线等——————
附件是我的日志,因为论坛不准贴log文件,我把后缀改为txt了,帮我看一下哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不是吧,大家都是路过,伤心啊,继续等待中

这是你文档中的一行:
(EE) Failed to load module "GLcore" (module does not exist, 0)

试着把XF86Config文件中的 load module "GLcore" 注释掉看行不,我只是这样想。
我用的是FX5200,我不会编译,所以一直都没用上ML。

我试着改过了,不行,还是启动一下就退出了,不过还是谢谢楼上兄台

以 root 身份重新运行 xconfig 配置显卡,然后下载这些文件到 /root/:
http://www.magiclinux.org/dev/final/update/RPMS/kernel-2.6.9-9mgc.i686.rpm
http://www.magiclinux.org/dev/final/update/RPMS/kernel-sourcecode-2.6.9-9mgc.i686.rpm
http://www.magiclinux.org/dev/final/update/other/NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1-custom.run
执行:
rpm -Uvh --force kernel-*
升级内核到新版本,然后执行:
init 6
重启后选择控制台进入,重新登陆成 root,运行:
sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7664-pkg1-custom.run
按提示操作,最后运行 xm nvidia 即可。

不要测试显卡。

应该是GLcore没有注释掉的原因,楼主是不是改错文件了?所以改了也没用?

注意:更新内核后一定要重启!

nVidia官方Readme文件说明安装驱动后要将配置文件中以下两行注释掉:
        Load  "GLcore"                # OpenGL support
        Load  "dri"                # Direct rendering infrastructure
详细说明,请看:ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-7664/README.txt

呵呵,我没去掉dri,没事。