QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

斑竹或好心的朋友请帮忙!

我安装了Debian GNU/Linux 3.0r1,WindowMaker运行正常,分辨率1024x768 75Hz。但是字符界面却是640x480 60Hz,我想调整为普通的720x400 70Hz 80x25字符,或者更高,请您或者是好心的朋友帮忙!
非常感谢!

赛扬466HZ/i810主板板载i810显示芯片4MB/13.6G/256MB/Philips 105S
你是用 Grub 还是 Lilo 引导器? 在你的“引导行”后面加上 vga=788 就可以切换到 800x600,我感觉这个在 17" 显示器上看起来舒服一些。

如我的 GRUB 设置:
title Gentoo Linux 1.4 -- 2.4.19-r10
kernel (hd0,0)/vmlinuz-2.4.19-gentoo-r10 root=/dev/hda5 vga=788

附上: VGA 代码和分辨率的对照表,要改什么分辨率自己看着办
[code:1]depth------640x480-----800x600-----1024x768-----1280x1024
256----------769----------771-----------773-------------775
32000-------784----------787-----------790-------------793
65000-------785----------788-----------791-------------794
16.7 Mill.----786----------789-----------792-------------795[/code:1]

如果想改 刷新率,可以看看这个:
http://www.linuxforum.net/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=install&Number=372197&fpart=1&PHPSESSID=

非常感谢!

我用的是LILO。非常感谢!

喔。。。还可以改刷新率啊?

上次把 nvidia 卡的的支持加入核心结果重启后黑屏。。。只听别人说是个 bug。。。

嗯。。。下次重装时试试。

还是 liuspider 博学,我也谢谢啦 !

这篇文章好,我说我把nvidia的fb编进内核怎么用vga=794这样的选择就不管用了,下回去试试