QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Suse桌面求助!

本来在vmware上安装suse93好好的,结果因为想试验一下matlab,就不知道东摸西动的改动什么配置了,结果现在打开suse的时候是先进一个什么simply display,然后需要自己动手打开kde,但是进入Kde后的画面如下所示。真的是好麻烦啊!自己有时一个新手,不知道怎么才能改回原来的那种桌面,就是上面那些绿色的矩形条消失,就是和官方放出的屏幕截图一样的那种桌面!请各位对这方面有了解的高手指点一下,不胜感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个桌面叫twm,是X自带的桌面。你看看Yast里有没有选择桌面的设置吧。俺也不熟悉suse的结构。

用户家目录下新建.xinitrc,写入一行 startkde ,然后startx启动X试试看

哦,呵呵!谢谢两位了!我也是刚刚找到了问题解决的方法
到yaST下系统/etc/sysconfig/Desktop/displaymanager下把DISPLAYMANAGER改为kdm,然后重启就可以了
谢谢楼上的两位好心人了,也希望和我一样在linux世界里摸索的新人们遇到一样的问题可以很快地解决

我也是这问题,正着急呢

在那这种情况下如何打开yast?

到yaST下系统/etc/sysconfig/Desktop/displaymanager下把DISPLAYMANAGER改为kdm

不明白阿?

[quote:4daf7bd155="hoisy"]到yaST下系统/etc/sysconfig/Desktop/displaymanager下把DISPLAYMANAGER改为kdm

不明白阿?[/quote]
在twm下点左键,开一个xterm
vim /etc/sysconfig/displaymanager
修改之 :D

[quote:c44ff6bd17="behemoth123"]在那这种情况下如何打开yast?[/quote]
连yast都找不到了,还用suse呢?哈哈哈。 :D

ps:感觉现在的suse的做工是有点退步了,担心要逐步沦为实验品了。

命令是
yast
yast2(图形界面)