QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于一安装redhat9.0就死机的问题

各位大虾,本人机子上原来装的是windowsXP。然后我用ISO硬盘安装redhat9,但是当我重新启动,进入到DOS,然后进入dosutils的文件夹,运行autoboot.bat文件。但是当到选择语言地方就死机了,无论是TAB键,还是上下键,都没用了。而且我也试过光盘安装,都不行,我不知道问题在哪里,希望各位大虾帮我解决一下。小弟在这不胜感激。
你确定是死机了?
那num lock灯不动了,按了也没有反应?

是的,键盘上所有键都不灵了,按CAPSLOCK键,灯也不会亮了,我确定是死机了。还有我的电脑是compaq笔记本,在我死机之前不是有一个先扫描一下1394的过程嘛,然后进到语言选择的地方就死机了。我本来想关掉BIOS里的1394口,但是笔记本上不能关,我不知道这有没有关系。

iso安装请确认是纯dos,即win98安装光盘或其启动软盘启动。

有可能你的硬件系统较新,建议试试新发行版。

我是从98安装盘进入DOS的,应该没问题,所以我现在只好在下个其他版本的linux试试,谢谢各位的帮忙,有问题我在请教大家。

98的dos有纯DOS和加载驱动的DOS,你选择的是哪个

我用的是纯DOS的,应该不是DOS的问题,因为我用同学刚装过的Redhat盘,用光盘安装还是一样的问题,一旦进入选择的地方就死了。谢谢各位。

还是用新发行版吧,这样硬件才会被发挥出来

:neutral:
什么硬件配置啊?

妹妹,选择语言时,系统后台在干什么?
不知道文字方式得不得?
autoboot.bat写了什么?和你具体的情况一样吗?

应该是读取语言包吧。