QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

关于更新redhat9的三张CD中软件的问题

我有三张redhat9的CD,是可以光盘启动的那种。

现在发现这个里面的软件有些比较旧了,于是想把它更新一下。我发现redhat网站上有rh9的大量的升级rpm包。

我仔细观察了三张CD的结构,发现/RedHat/RPMS目录里面是大量的rpm包,在里面还有个TRANS.TBL文本文件,这个文件描述了rpm包的名称和版本号码。于是我有这样的想法:
1。把三张CD复制到硬盘上
2。到redhat网站上下载那些新的rpm包
3。替换到三张CD中去,同时改写TRANS.TBL中相应的内容
4。在烧写三张CD

大家看这个方法可行么?

我现在遇到这么一个问题:
我使用nero6.0来烧写第一张可以启动的CD的时候,提示要我放入一个A盘,来选择“启动图像”,我就放入了我做好的redhat9启动软盘。但nero6.0却提示A盘不认识,我想想也是,因为A盘是Linux格式的嘛,在Windows下面当然认不出,那么请问我如何才能得到“启动图像”,这个“启动图像”是在第一张CD里面么?如果在的话,是什么文件?

谢谢!
以前有人做过这个实验好像不成功!

具体是什么原因我不太清楚,不过你可以搜索一下公社以前的资料!

破坏了启动信息,这是重要的一点

这样就不能启动光盘啦

谢谢大家的帮助。

那么,我能不能把三张CD更新之后,用某种方法做成可以启动的CD啊。

简单,用ultraiso,winiso直接编辑,用新包直接覆盖了原来的包就行了
ps:没有试过

谢谢你,妖狐藏马。