QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟哪个Linux适合初学者?

现在的Linux发行版有那么多,究竟哪个Linux适合初学者?
先搞清楚你拿这系统干什么?有什么特别的要求?给多少空间?这样才好选择系统

当然是用来学习Linux了,硬盘空间倒没什么限制

我不知道什么叫学习Linux,我从来没有听说过有人要学Windows。

Fans agree ML

Slackware/Gentoo/Arch

redhat

千万不要拿genroo lfs 开始!

debian比较合适新手,用了就离不开

当今linux有两种包管理器:apt rpm

apt出自debian
rpm出自redhat

很多系统基于rpm 如suse fedora magiclinux mandranke
也有很多系统基于apt 如debian hiweek-debian knoppix unbutu 等等

呵呵``
不错,,FC呢,,怎么样?

看一下FC用的都是什么软件包就知道了──总是采用最新的技术,稳定性肯定不高啦。所以拿来玩还可以,实用恐怕不能让人放心……

[quote:8be30575a0="hejux"]千万不要拿genroo lfs 开始!

当今linux有两种包管理器:apt rpm

apt出自debian
rpm出自redhat

很多系统基于rpm 如suse fedora magiclinux mandranke
也有很多系统基于apt 如debian hiweek-debian knoppix unbutu 等等[/quote]
不是还有Slackware的tgz吗?

几乎天天能见到这样的问题啊,呵呵。
搜索一下论坛,这样的讨论实在是太多了……

几乎天天能见到这样的问题啊,呵呵。

不管谁问,我都说用 Debian 好。   

同意

我再强调一次

强烈建议安装debian

只用debian ,用了debian你会很庆幸没有玩过redhat!

呵呵 我是从redhat过来的,再也不去用rpm 了

什么叫基于apt的发行版?简直笑掉大牙。我怀疑某些人是否真正的知道什么是Debian。那么松散的一个架构,有那么多工作需要自己做,我从来不相信初学者可以自己独立完成。至于用上就离不开,就更是一个极端错误的引诱。如果你需要的某些功能只能在特定的发行版上完成,这恐怕不能叫做自由的Linux。