QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在手工编译过X System及KDE的吗?

听说自己编译一下,会运行的很快,很稳定,谁能提供一下详细的方法?
为什么只提供i386的包,没有i686或是athlon的包呢?
我基本没什么感觉

你可以下载srpm自行编译。速度上俺也没感觉

难道Linux现在的代码效率,真的没有bsd的高?i386与athlon/i686的区别就那么小?
SRPM从哪可以下载?

[quote:2958a821b6="kingduanlian"]难道Linux现在的代码效率,真的没有bsd的高?i386与athlon/i686的区别就那么小?
SRPM从哪可以下载?[/quote]
从头编译,包括内核、glibc等
用gentoo吧,感觉快一些

听说自己编译一下,会运行的很快,很稳定

谎言,纯粹的谎言……

一个好的发型版,譬如 Fedora 的工程师们,他们调配编译选项的能力绝对比我们中的任何一个人高超:)

可是编出来的是i386的呀,这样的话,像一些高级的CPU指令根本就没有用上啊?如AMD的3D Now!,Intel的SSE,SSE2等,如果使用了这些指令的话,我想应该是会快一些的吧。再有,好像386是没有内建浮点运算单元的吧。

。。。偶信任 80/20 原则:)

[quote:36f030b1d6="kingduanlian"]可是编出来的是i386的呀,这样的话,像一些高级的CPU指令根本就没有用上啊?如AMD的3D Now!,Intel的SSE,SSE2等,如果使用了这些指令的话,我想应该是会快一些的吧。再有,好像386是没有内建浮点运算单元的吧。[/quote]
这些是程序调用的问题,和你怎么编译没关系,我们目前全部是采用i386的结构的。。。楼主见过只能amd或者只能intel编译的源码吗?如果有兴趣的话楼主可以从源代码开始修改
intel80386确实没有fpu,但是从80486SX-20开始就已经集成了FPU了。。。现在我们的cpu是基于原始386的结构,但是这些早就不是现在考虑的问题了,现在声卡都带有浮点运算单元了。。。不过真的还没有在386上装过linux呢

其实优化的关键问题就是在指定编译器启用 SSE 之类的 CPU 特性指令集,这一点上楼主是没有说错的。