QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

问个问题,装linux对机子有什么要求吗

比如我一台服务器,装win系统正常的很,但是装linux就从没正常过,RH4、centos4、debian3.1都是安装就出错,redhat9装完之后拷文件过去校验和错误,rh7.3安装总是提示有错误包不能读取
系统为:XEON2.0,GA-8EGXRP,17Gscsi(160M),256MDDR266×2,安装镜像无论是刻成光盘还是硬盘安装都一样,因为急,还望版主们能帮忙看看
其中rh4和centos4都是安装时随机错误,debian也是在安装基本系统时读取包的时候出错,不一定是同一个包,还有,rh4和centos4如果启动不加上acpi=off的话肯定马上死机,加上也会随机出现cpio:bad magic错误,即使不出现到后面安装包是也会出现包读取错误,实际上镜像文件已经经过md5校验了,而且是硬盘安装,我想应该不是我的机子太老不支持新系统吧

使用正确的vmlinuz 和initrd.gz 文件 他们有硬盘版 软盘版 网络版 各不一样

使用最新的 grub4dos 或者是最新的loadlin.exe

你的硬件虽然比较特殊,请选择正确的安装包!

先谢谢了,我已经在网上发了n个帖子,到最后发现快没人理了
我试过debian,用的是网上下的硬盘安装专用的vmlinuz和initrd.gz,也试过直接到cn99下镜像然后刻成光盘,但是都不行,基本上安装基本系统的时候就会出错,好像一般是到了libc那个地方出的错

介个,偶认为,要想装LINUX,CPU应该有吧??CPU有了主板和内存应该也要,显卡如果主板带了那就不必另外采购了,否则还需要个显卡;声卡么……需要声音的话就搞一块吧,不过现在一般是板载的,对了,好象硬盘也要一个吧?如果想刻光盘安装,还要整个光驱来。安装过程中可能需要手动设置些什么,键盘必备,鼠标最好能整一个──要求不高,能移动,能点击就行了。哦~~对了,忘了还需要一个电源来启动它们,最好再整个显示器吧~~机箱么~~~其实不要机箱还可以凉快点儿,您说呢??   

其实安装LINUX没什么特别的,只要硬件不是太偏都可以搞定。其中刻盘安装是最简单的,但是注意下载了ISO文件后一定要做MD5检验,特别现在一般是用多线程下载的,比较容易出问题。我的FC3是在www.linuxiso.org下载用prozilla下载的,结果安装时出问题(复制文件出错),校验MD5才知道是CD1出问题,没办法,重新下载CD1,再安装就行了。

另外楼主的硬件不是大路货,最好挑新点儿的发行版安装。

PS:上面的贴子是开个玩笑,希望不介意~~~