QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bamfox

FlightGear——飞行仿真软件[推荐]

如何使用阿。。说说阿。。

[quote:5555117371="PXE2"]如何使用阿。。说说阿。。[/quote]
看看这个可否帮助你:
http://bamfox.blogchina.com/5090576.html
...
http://bamfox.blogchina.com/5162944.html

bamfox, 我想问flight gear可以在windows上运行吗?可以用来生成场景吗(也就是说当飞机在飞行时候透过窗口看前方和侧面所能看到的场景吗)?

[quote:1dac5e7591="tjllsyl"]bamfox, 我想问flight gear可以在windows上运行吗?可以用来生成场景吗(也就是说当飞机在飞行时候透过窗口看前方和侧面所能看到的场景吗)?[/quote]

可以在windows下运行,请在官方网站上下载。
第二个问题,我不清楚。

请教一下:
1。flgihtgear在win下是不是也是开源的啊?怎么找不到win下的源码呢在他的主页下?
2。还有,我的linux下运行fgfs基本上卡住不动,但是在win下玩,确很正常,why?
3。我在按bamfox的博客里的步骤用源码安装的时候,simgear在configure的时候老是说我没有安装openal库,可是用rpm查明显安装了啊,而且试了不同版本的openal,一样要提示,为什么?是不是simgear要求的不是默认路径?那在哪里修改?
谢谢

#1. 有源代码,跟Linux下世一样的,只不过得在Windows下搭建编译平台。具体下载:
http://www.flightgear.org/cvs/anoncvs.html
#2. 在linux系统里,你的显卡是否安装了3D驱动?
#3. 这个不知道,我还没有碰到过这样的问题。

你自己新建的模型,有专门的文章介绍。具体地址:
http://www.flightgear.org/docs.html

有论文介绍了,自己找一下。

谢谢老大,再请教一下,老大有没有用遥控器(就是玩模拟飞机的遥控器)玩过flightgear啊,里面怎么只有toystick支持,怎么让它用遥控器玩呢?

没有用遥控器玩过,你赠送我一遥控器???  :-)

各位兄弟我现在遇到了一点麻烦。
在我的系统上不能成功安装SimGear,恳请兄弟们能帮忙。
系统:FC6
PLIB图形引擎,
版本:plib-1.8.4-8.fc6

OPENAL的AUDIO LIB,声音库
版本:openal-0.0.9-0.9.20060204cvs.fc6

以上都已经安装好了,就编译SimGear的时候不能通过
版本:SimGear-0.3.10
版本:FlightGear-0.9.10(该版本要求SimGear-0.3.10)

编译SimGear-0.3.10具体错误如下:

then mv -f ".deps/visual_enviro.Tpo" ".deps/visual_enviro.Po"; else rm -f ".deps/visual_enviro.Tpo"; exit 1; fi
在包含自 ../../simgear/sound/soundmgr_openal.hxx:53 的文件中,
                 从 visual_enviro.cxx:34:
../../simgear/sound/sample_openal.hxx:52:22: 错误:AL/alut.h:没有那个文件或目录
make[3]: *** [visual_enviro.o] 错误 1
make[3]: Leaving directory `/home/shuifu/MyDownloads/flightgear/SimGear- 0.3.10/simgear/environment'
make[2]: *** [all-recursive] 错误 1
make[2]: Leaving directory `/home/shuifu/MyDownloads/flightgear/SimGear-0.3.10/simgear'
make[1]: *** [all] 错误 2
make[1]: Leaving directory `/home/shuifu/MyDownloads/flightgear/SimGear- 0.3.10/simgear'
make: *** [all-recursive] 错误 1
[shuifu@localhost SimGear-0.3.10]$
谢谢大家的帮助!
MSN:[email protected]
Q Q:395444280