QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

有人遇到这样的问题吗?

安装Debian时显示无法检测到ethernet card,安装被迫终止……
请哪位大侠指点一二,感激不尽!
通过什么方式安装的?什么硬件配置?安装什么内核的 ?......

安装方式:下载光盘镜像到硬盘,用grub引导从硬盘安装的
网卡型号:Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
安装的版本:hiweed-desktop-base_0.7b2_i386

在网卡检测前还遇到一个问题,我被警告说:未找到内核模块,这可能是由于本安装程序所使用的内核版本与网络存档中的内核版本不同造成的。

这个问题跟无法检测到网卡是否有关?

yes
it does
check these two files when you use grub to run: vmlinuz and initrd.gz
check if they are the correct one for hard-disk intallation but not net-insrallation or floppy installation

But excuse me, how to check?

下载光盘镜像到硬盘,用grub引导从硬盘安装的

你用的kernel和initrd是哪个目录下拷贝过来的?

http://linux.hiweed.com/node/91
都是在上面这个链接down的,完全按照说明办事,可就是出了问题……

hiweek的安装方法跟bebian的一模一样

如果你真的按照上面说的做 应该每问题的阿

是啊,我也觉得奇怪啊,好衰……

为什么不直接去安装debian呢
丰富的软件在哪里等着你呢