QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在线等待,安装问题。找不到硬盘。

我在安装 red hat 9.0 时,用图形方式。过完检测 光盘 这一关后,它提示我,说,没有找到 device drive,问我是否要安装drive,这里是指所有的 device吗?从列表里并不能找到我电脑上的 device,我跳过这一步,下去是选择语言之类的,选好后,按 next ,但是提示错误,说没有找到硬盘之类的。要我先检查硬盘。我怎样才能安装成功呢?注我的硬盘 140 G,前 80 G 为 windows xp 用 (先是 ntfs 格式,安装没成功后被我改成 fat32,然后还是没成功),1个 2G linux swap (也是安装没成功后划出来的) ,后有两个15G  linux ext2,cpu P4 3.0Ghz,内存 1G,Dell的机子。我该怎么办?谢谢指点。
现在安装的什么操作系统?

已有 win xp,想安装 Linux red hat 9.0 。

硬盘sata或是pata?

sata 硬盘?  换个比较新的发行版。RH9上用sata硬盘很麻烦。

1G内存,不用分那么大的swap分区了, 不分swap或者随便分点就行,
基本用不到交换分区。

硬盘是 st3160023as  。原先没分swap的,安装没成功时,我想分一下试试。还是没成功。

st3160023as ,设备查看器中查到的,不知道是不是所指的  sata 硬盘。RH9上没法用吗?还是说我要下载个新的 RH9?

不错,是sata,是160G,不是140G。

不好意思,是160G,那,,,,那,,,怎么办呢?硬盘是没的换了。那可是不少银子啊。

我的RHL9.0是从 http://popbbs.yesky.com/topic/143/268324.html 这里下载的。

安装FC3、mandriva2005el、MagicLinux1.2等其中一款试试。

[quote:a925f8d3b7="teikou"]不好意思,是160G,那,,,,那,,,怎么办呢?硬盘是没的换了。那可是不少银子啊。[/quote]
你要换硬盘?要不与我的烂pata硬盘换换? :D 要知道,sata硬盘性能要比pata硬盘好,近几年才出现,所以老的发行版对其支持不好。