QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的FAT分区里既有中文,还有几个日文、朝鲜文和繁体字文件

挂载过来后怎样能让它正确显示其他几种文字啊?
iocharset=utf8
试试看

首先locale 要求设置成utf-8
再就是fstab 里面要写上utf8
像这样
/dev/hda5 /mnt/d vfat defaults,user,utf8 0 0

vfat也有utf8的参数吗?好象只是ntfs才有吧

有啊,不过会有一段警告:

FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!

man mount
我在fat那一段没有发现utf8阿,只在ntfs看到utf8

哦,看到了,vfat也有阿,呵呵,不知道,说错话了

除了 朝鲜文 的字不能显示  其他的用gb2312 都能显示的

以后用gb18030吧  就全部都能显示了 呵呵  不过我还没成功  

不是吧,gb2312只有7000多字啊,不要说日文了,繁体很多都显不出来啊
gb都是中国标准的,gb18030也没有完整覆盖big5编码的字体阿

完整覆盖吧  我在哪里看见过的

我用微软拼音输入繁体 基本都没问题的啊

哪里看到的?不可能阿

MSPY也需要在设置里指定简体中文、繁体、扩展字符集阿

找不到了 哈哈 找到了这么一个地方。。。。。

http://www.cnnic.net.cn/html/Dir/2004/02/13/2150.htm

“比如现有中国大陆推行的GB18030标准,收录了所有简繁体中文字符”

gb18030 还支持韩文的  我试过了  他说还支持小数民族的, 基本什么都支持了吧

比如现有中国大陆推行的GB18030标准,收录了所有简繁体中文字符

gb18030已编码的只有2万多字,可是已有的汉字已经有6、7万了。它主要也就是在gbk的基础上增加了蒙文、藏文、维文等少数民族文字的支持
不能说是支持韩文,只能说是某些码位有韩国字符吧

呵呵,反倒是ntfs不能用utf8的参数了
NTFS driver 2.1.22 [Flags: R/O MODULE].
NTFS-fs warning (device hda1): parse_options(): Option utf8 is no longer supported, using option nls=utf8. Please use option nls=utf8 in the future and make sure utf8 is compiled either as a module or into the kernel.
NTFS volume version 3.1.