QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

才装的DEBIAN,几分钟死一次.......

我是按HEJUX的那篇文章来安装的,以前没试过纯硬盘安装......
安装了GNOME后,在X下只装了firefox,然后就几分钟死一次,重启后不是在START MTA那里挂掉就是在进X时没反应,用recover进去后重启又可以进去了。
我以前用软驱安装都没遇到过(软驱坏了),这是什么问题啊?
还有分辨率始终最高只有800*600@85HZ,我的显卡系统也认识(TI4200)显示器的参数我也输正确了(我的显示器是SONY的G520)还是这样,我好郁闷..........

顺便一说,我的配置SP2400+ABIT NF7+KSDDR400 512MB+WD80BB+MSI TI4200

几分钟死一次是什么意思?
能说得详细点吗?
不知道你选择的是什么文件系统?ext2? ext3?reiserfs?

分辨率问题 ,你配置的时候没有仔细看看

运行下面的命令:

dpkg-reconfigure xserver-xfree86

在选择分辨率的那个部分 把 800*600 及以下的全部取消
选择1024*768的 和以上的
用空格键选取 :neutral:

至于刷新率那要看你的显示器了
我说了的 17寸 110M带宽的
在配置水平和垂直频率的时候可以选择高级配置
自己输入 水平 30-71 垂直 50-160

如果你的显示器比较好的话 带宽可能是 180 或者是 200以上的
那么你上google查找一下水平和垂直频率

手动配置可以完全准确地发挥你显示器的能力

呵呵
在start mta 那里消耗了很长时间是debian特色
不管你是怎么安装的,只要没有配置好它的话 就会在那个地方停顿很长时间
但是没有挂掉
其实mta对于一般用户没有什么用的
两个方法

1, 卸载exim4 apt-get remove exim4*

2 ,  配置服务使开机不加载mta
      apt-get install rcconf
      运行rcconf   取消exim4 (我都忘了是不是exim4,要么就是mta)

我用的是EXT3,用PQ在XP下直接分的区。进X后不管干什么,开终端,看网页....不到10分钟必死。

分辨率改好了,MTA也取消了(用apt-get remove exim4它说我没安装,不能删除,用RCCONF一看,有加载了EXIM4,不解....)
我发现是一上网就挂(至少目前是这样)用FIREFOX开个网业要解析N久的地址,打开后马上挂

格式化和分区最好不要用PQ
我估计是这个导致的
debian的分区向导很不错的阿
简单直观

不过死也有个死相
是鼠标动不了键盘没反应
还是连三热键都没有反应
还是ALT+CTRL+<——没反应
那么 ALT+CTRL+Fn 有反应吗?

我上次debian死了一次,也是我安装以来唯一的一次
是我在ntfs分区上用wine运行QQ导致的
什么都动不了了,只有按reset重启动了
一般的linux要是非法重启动,会检查文件系统 会很慢
不过只检查一次以后就好了

鼠标动不了键盘也没反应,三热键也不用说了。区我已经分好了,难道还要改回来在用DEBIAN的分?

情况比较严重。。。从来没试过我的linux真正死机的。。。起码还能切换tty
你的要么硬件问题。。。不是硬件问题还是重装吧

用debian删除你现在的分区从新分吧
用reiserfs也不错

没超频吧, 温度方面有没有问题? 现在是summer

玩了几天回来了,继续整。没OC,我的还额外加了FAN,不过我准备OC加水冷....扯远了。
我准备重装用reiserfs,好象上次我就用的reiserfs,没在MTA上花这么多时间呀?