QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: flyxyh

关于LCD 液晶测试程序的问题

sorry,我没有qq。我也才开始学嵌入式编程,水平很差。其实我也通过你的问题,把lcd驱动搞明白的。
有什么问题大家可以在bbs上交流!

关于上面问题我的理解:
(1)把数据给了0x3fd0002是下面这个函数中的LcdDataWrAddr,是给了XDATA0——XDATA7。
(2)DATA是一个无符号字符型,我理解不需要字符——>8位数据的转换。

感谢 chw75 的深入分析,我把液晶驱动调出来后就没怎么仔细看了,惭愧惭愧,向 chw75 学习!

多谢多谢,前几天出去了 ,现在正在继续看,呵呵

现在 chw75 很红啊, 号召大家都更 chw75 一些...   

斑竹过奖了,我只是业余时间多一点,而且对这一块比较感兴趣罢了.
对斑竹多次对我无私的帮助再次表示由衷的谢意!!
我现在正在看SCSI等相关的资料,相关工作正在进行中...

加油加油,有进展及时来论坛上发布,有问题可以大家一起解决。

我想编写一个能够放在uClinux系统里面的 一个LCD驱动程序,和uClinux内核编译在一起,要修改那些地方呢 ,谢谢

斑竹帮帮忙阿,呵呵,具体要修改那些地方呢

可以不写成linux驱动形式,直接用应用程序做,那样就和写 hello world 差不多,可以参考 lumit4510 User Guide 1.4 里面的关于 uclinux 部分内容。

噢,谢谢斑竹,呵呵,我再看看

偶是新手,拿到板后,测试LCD,发现问题,向版主及各位大虾求救:
将Learn-lumit-Step-19.字符液晶显示实验\debug\demo_lcd.uue
download到板上,执行go,LCD上没反应.
对照着看HD44780资料,板上调节R27可改变显示对比,因此又调了R27,
LCD也没反应。
急!!~多谢了

另外还有,程序里有一句
#define LCD_Addr_Base          ( ((REFEXTCON & 0x3FF) << 16 ) + 0x00004000 )
是否应该说这是由于GXM1602C的E脚接到pin68 (nECS1)的原因?由此类推,
是不是可以说,若程序相应部分里写成以下代码:
#define LCD_Addr_Base           ((REFEXTCON & 0x3FF) << 16 )
那么GXM1602C的E脚应接到pin68(nECS1)

sorry,更正:
... ...
是不是可以说,若程序相应部分里写成以下代码:
#define LCD_Addr_Base ((REFEXTCON & 0x3FF) << 16 )
那么GXM1602C的E脚应接到pin68(nECS1)
                                                    ^^^^^(nECS0)

最近几天 linuxfans.org 一直连接不上,回复晚了抱歉。  :-(
网站上的程序都是经过验证的,肯定没有问题。
如果你的lcd没亮,可以从以下几个方面试试:
1、bootloader 用 1.6.0 版
2、lcd 插入方向,对比度调节电阻设置是否合适?
3、直接用 1.6.0 的 bootloader ,reset 后输入回车,也可以点亮 lcd 并输出,可以按照 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=130844 测试一下。

如果解决了,希望能回复一下。