QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

gentoo装完了,才发现没有再use里面加上zh_CN

现在如果想中文话应该怎么做呢,只要控制台和fvwm里面可以出中文就可以了,大家帮帮忙,不想因为这个放弃gentoo啊
cce也可以控制台中文

先谢谢先
不过可以具体些吗,现在没有任何中文环境,怎么配置可以让gentoo显示并可以输入中文呢

我没用过gentoo
不过我想linux都是一样的吧
一般的安装一个中文字体就能使X显示中文了
ps:不知道gentoo安装字体要不要编译
kde gnome都是这样
fvwm 我不知道
不知道fvwm是什么编写的

cce zhcon 都是控制台下的中文

emerge cce 被告知没有cce
emerge zhcon出错
安装了scim,scim-chinese,scim-tables,scim-pinyin,发现居然只有English/European可以选择,郁闷了

X提示
ERROR -- Cannot set locale. Please check your $LC_CTYPE or $LANG.
我的.xinitrc
export $LC_CTYPE="zh_CN.GBK"
export XMODIFIERS=@im=SCIM
scim -d
exec fvwm

locale ?
安装了locale吗?
晕哦
这里gentoo不怎么热闹
还是去台湾的那个irc吧
不是没人理你
你多呆一会儿就有人理你了
那地方人很少
但高手很多
有些朋友还很热情呢
上次一哥们强烈建议我安装gentoo
还在线教我装
我还没准备好足够的知识
暂时不装了
你能装上gentoo到了这一步就很NB了!

http://www.linuxsir.org/bbs/index.php?
现在可以访问了
但是好像不登录

谢谢了,那个irc我从昨晚一直呆到现在,里面加上我说的总共16句话,还有些是TC的
不过还是谢谢了

use里需要加zh_CN吗?要加的话也是加cjk,另外,我想不用全部重来,你把cjk加上以后,只要重新编译一小部分软件就可以了。还有变量写在/etc/profile里好一点。
例如:
export LC_CTYPE=zh_CN.GBK
export XMODIFIERS=@im=SCIM
export LANG=zh_CN
需要注意的的是变量前面没有$符号。

建议你看一看gentoo官方的技术文档,很多的问提都可以解决的
如果你不介意英文的话

这里是桌面使用文档
http://www.gentoo.org/doc/en/index.xml?catid=desktop

其中有本地化指南(localize)

locale -a里面没有zh_CN,又被郁闷了

USE里面是加了的,现在居然没有locale

emerge gnome

vi /etc/profile
加上一行 export LANG=zh_CN
这样gnome就应该是中文的了,scim完全在你的编译,emerge scim && emerge scim-table && emerge scim-chinese,这样就应该能输入中文了。
控制台用cce

我在emerge system 之前做了如下动作
echo "sys-libs/glibc userlocales" >> /etc/portage/package.use
然后编辑了/etc/locales.build,里面只留下了下面两行
en_US/ISO-8859-1
en_US.UTF-8/UTF-8
是这个引起的吗,现在有什么补救措施没
linuxsir又上不去了,说是禁止访问!!!