QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

KDE中,我的汉字美化过程,比较简单,但是也许很容易。

我是一个Linux菜鸟,你们说的那些汉化方法,说真的,我都不是很懂。
但是就在我读你们的文章的时候,我摸索了一条也许比较简单的,也许适合于初学者的PP 方法。

1。安装RH Linux 8。
2。把下列字体拷贝到  /usr/share/fonts/zh_CN/TrueType 目录下。
A)SimSun18030.ttc
    (windows2k 需要安装扩展程序,才有这个字体,你可以去Microsoft网站自己找)
B)还有,其他以sim开头的字体,我都拷贝了。
C)好看的,还有你自己喜欢的字体,也可以拷贝进去。

还有,在qtconfig中,我也改成了这样 simsun founder-extended了。

3。重起KDE,你就可以从首选项中,自己挑选字体了,,很简单的。我用的是
除了等宽外,我用的都是SimSun (founder Extended) 10。把下边的Use  Anti-Aliasing for Fonts 打上勾。

如果你要美化Mozilla里的字体:
Edit-》Preference-》Apperance-》Fonts,
然后从英文那里选(不要选择简体中文,而是选择英文字体),找到 misc-simsun(founder extended)-....那个之后,选择那个就可以了。

希望高手提点建议。。谢谢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错,很好的东西,加油,那些汉化的我也没看明白的

找到一个办法,大家讨论.我直接用simsun.ttc 替换zysong.ttf,居然也成了,希望讨论一下英文字体的替换

和公社其他老大的汉化作品比较,效果还是差了一些

好像没有多大改变

是啊,兄弟,你还得努力啊!
我用的是WINDOWS下的仿宋!
不过比你的还好一点!
还有你用的是KDE吗?
我看怎么像是GNOME啊?

RH Linux 8

[quote:5f71574ab4="bayman"]RH Linux 8 [/quote]
03年的老帖子阿

[quote:9909e7abbe="cnhnln"][quote:9909e7abbe="bayman"]RH Linux 8 [/quote]
03年的老帖子阿[/quote]

这年头考古的真多