QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

此配置要用哪种linux比较好啊?

我的cpu是celeron 1.2G 内存128m SDRAM  40G硬盘 intel810E的主板
显卡集成 ADSL宽带。这样的硬件配置用什么版本的linux比较好啊?我在论坛找过几次了,没找到合适的贴子。所以在这里问问。我希望斑竹在放出新版本的linux时候表明最低硬件要求。方便新手菜鸟,找合适自己的linux版本。毕竟他们很多不懂。
还有现在论坛还有老一点的linux下载吗?
谢谢了
将你的内存加至>=256M,可以比较流畅地跑当前几乎所有的发行版。

slackware(在386下都能够跑得很快)
debian

能详细点介绍这两个linux吗?是否这两个linux的最新版都可以用啊?我的英文很差,请问有中文版的吗?

将你的内存加至>=256M,可以比较流畅地跑当前几乎所有的发行版。

呵呵,我是学生,没多少¥ :-(

请问能提供适合我的电脑的linux的下载点吗?最好是中文版的。谢谢了
有些贴子提供的网站是英文的,我看不懂   没办法,太菜了。

我的CPU还不如你,内存比你大。比较了redhat,fedora,suse,mandrake(mandriva),slackware,发现slackware才是最合适的(快而且稳定)。

我的CPU还不如你,内存比你大。比较了redhat,fedora,suse,mandrake(mandriva),slackware,发现slackware才是最合适的(快而且稳定)。

请问我该用slackware哪个版本?Slackware linux 10.0吗?

新的漏洞少点,功能强点吧

我的电脑运行得起吧? :-)

install-d1.iso   
install-d2也要下载吗?
slackware-10.1-install-d1.iso.asc
slackware-10.1-install-d1.iso.md5
这两个也要下吗?

谢谢 布什 的帮助 非常谢谢   

再次请教:没光驱,没软驱,请问从硬盘上装slackware 的具体方法步骤怎么样?谢谢了 :-)

学校机房
K6II-350/32RAM/6.4HD
这样的有否中文Linux可以运行Xwindow。最好带些软件,因为机器太多无法一台一台配置。
多谢

[quote:f033345793="chenyuleon"]
新的漏洞少点,功能强点吧

我的电脑运行得起吧? :-)[/quote]
当然运行得起──你运行不起的是KDE和GNOME。
我用blackbox。

[quote:49a4d922fb="chenyuleon"]再次请教:没光驱,没软驱,请问从硬盘上装slackware 的具体方法步骤怎么样?谢谢了 :-)[/quote]
官方网站上的FAQ里有。我没试过硬盘安装,不能回答你了。