QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

不得不算说windows在某些地方比linux强

同样的lumaqq,
1、在windows XP+sp2下面一下子就启动了;
在gentoo linux下面要半天才能启动。

2、在windows XP下面,lumaqq的显示效果很好;

在gentoo下面,弹出一个对话框都不好看。

3、用maxthon打开一个窗口很快;
用firefox打开一个标签很慢。

不知道为什么,发现linux下面的程序反映速度不好啊。

这是因为什么呢?

我的gentoo可是自己优化编译的
1.好像lumaqq是这样的,gentoo下启动是慢点。

2.gentoo下lumaqq显示不好吗?我觉得不错啊,自己搞定gtk程序的字体,主题设置就不错了啊!而且我还更喜欢linux下lumaqq使用英文bitstream vera sans mono字体。

3.firefox说实话速度是不如maxthon,尽管改了config还是这样。不过firefox更PP,更安全。浏览linux的forum我都是用它。

4.linux下有些程序反映速度会有点慢,建议你用个简洁的wm,例如fluxbox,fvwm,e17.xfce来运行这些程序,反映速度会快些。

P.S:别指望gentoo自己编译后能快很多,至少我自己的电脑没感觉多,我倒是觉得编译实在太耗时了。

同意楼上的说法

不过我觉得启动的速度还是有的比的。。我是指系统启动速度

自己编译的时候有没有优化编译参数呢,我也是从stage1开始的,优化过后现在用的是fvwm,没有用多少占资源的花花,现在整体速度感觉比win要快,呵呵,也许是心里感觉,但是我用mozilla启动任何一个页面时间不超过5秒

用gentoo是用来学习linux的
它逼你去弄懂比较深层次的问题
而其他的linux系统并不需要去了解这么多的东西 除非你自己乐意
为什么用gentoo ?不是因为它真的有多快.

呵呵,如果你不是很介意一些该死的网站做的不兼容mozilla的话,mozilla还是很不错的

楼上的,gentoo是启动最快的linux发行版,定制过内核之后就更没的比了,当然如果你愿意把其他的开源发行版也重新优化编译下的话也可以达到那个速度,但是相信没有人会那么做的
ps:LFS也是可以深入理解linux的,但是LFS没有gentoo快!!!

该死的网站----首推pconline,mozilla/firefox完全没办法看啊!

正在研究fvwm的文档,fvwm配置太复杂了,要弄个PP的桌面不简单啊!

Maxthon的速度是用占大内存加高CPU占用率换来的,什么网页都不开20多M内存就没了(Win下)。你可以试试用maxthon开个四个到五个图吧贴,每贴10张图左右,如果你的机子不是很快的话你就可以去喝茶吃饭了
相比下mozilla处理要好些,至少不会让你的浏览器就这么傻呆着,你可以开新标签浏览其他页面,firefox是mozilla一脉相成的,应该也不会差
ps:Maxthon有基于firefox内核的了,呵呵

恩,不过fvwm的系统资源占用确实让人觉得爽,PP的同时能让你有高速度,这个可不是其他的窗口管理器可比的,可定制的东西太多了
不过我现在用的就是默认的没有配置文件的界面,什么都没有,左键菜单启动个xterm就可以干活了!!

还有,如果你不用在意汉字的粗斜体的话,强烈建议不要安装字体服务(xft,xfs等等),load个freetype和type1就可以了,可以加快不少的速度(启动和使用)

我觉得linux上网速度平均比windows下面上网速度要快很多

hejux, 加了你的msn好像你总还是不在线阿

下载不行啊,linux下真的弄个flashget这样的程序来。每次下linux的iso文件我都之有到win下面来下,用linux是没完没了。不过opera下载很快,有点不稳定而已。

fvwm的配置好麻烦啊,不祥fluxbox这样方便。不过配置好的fvwm的还是非常PP滴!目前正在fluxbox下向fvwm靠拢!

[quote:a2b478eec6="wdk23411"]hejux, 加了你的msn好像你总还是不在线阿[/quote]

是啊

现在学校断网了 我刚才发帖用的是猫猫拨号的呵呵 我本身就是一个飱猫  

我的QQ  157625126 加我吧 我现在在线的

我上了msn了 看到了你的消息  :D