QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:fc4 安装时提示硬盘空间不足

电脑配置:CPU:毒龙.1.8G    精英:K7主板. ST80G硬盘. (PCI.TV卡)

系统分区:LINUX分区是16G.

在用FC4起动计算机后,做完基本的一些配置后,在出现FC4正在格式化文件系统,上传映像文件时,提示硬盘空间不足,无法安装........

同样的FC4安装备,我在另外两台电脑上安装都没有问题,(另外两台电脑一台是赛扬1.3,一台是P4  2.8G)难道FC4不支持AMD的毒龙系统吗?还是不支持我的主板?请高手帮忙解决一下...
是不是STAT硬盘?

八成没有格式化

硬盘是:希捷80G的.

今天我又试了试装RH9,结果一样,也是提示空间不足.为什么..............

我安装RH9只用1G就够了
一定是没有格式化
你是怎样选择分区进行安装的?直接编辑分区格式?还是其它的方式?删除后重新建立?

[quote:333f5c6fe3="fox_eagle2003"]我安装RH9只用1G就够了
一定是没有格式化
你是怎样选择分区进行安装的?直接编辑分区格式?还是其它的方式?删除后重新建立?[/quote]

自动分区,与编辑分区我都试过了.编辑分区的时候,"/"分区,分了15G,交换分区是512M.其它的没有了.在编辑分区的时候,我都是先删除以前的分区,再重新创建分区的,应该不是没有格式化的原因.

手动分区,不要自动,对着分区直接“编辑”成想要的格式,不要管书上说什么
一般的话,分两个,一个是/,一个是/home or /root

[quote:fe5ff7c5cf="fox_eagle2003"]手动分区,不要自动,对着分区直接“编辑”成想要的格式,不要管书上说什么
一般的话,分两个,一个是/,一个是/home or /root[/quote]

手动分区我试过了.也不行.你提到的分两个,一个是"/",一个是/home or /root ,交换分区还要吗?

是对着分区编辑还是新建分区?
交换分区,可有可无,如果不是运行大型程序,不要也可以

还是要个SWAP的好,除非你内存上G了

[quote:08d8c6dfa1="fox_eagle2003"]是对着分区编辑还是新建分区?
交换分区,可有可无,如果不是运行大型程序,不要也可以[/quote]

我是新建的,因为我在WINDOWS下分区的时候,有15G的空间没有分配,留给LINUX用的.我在LINUX下用新建分区,创建一个15G "/"分区.然后再新建一个.512M的交换分区.就是这样子了.没有试过,在未划分空间上直接用编辑来分区,不知道用编辑来分区能不能修改分区的大小呢?

用PQ事先切好几块FAT32分区,然后在LINUX直接编辑成EXT3
我怀疑直接新建的分区没有格式化

到win里把你的linux分区都删掉,包括swap
装的时候用自动分区,在安装过程中不会再出现和分区有关的问题,如果还不行,把fc4扔了吧

[quote:8e07edc34d="cobranail"]到win里把你的linux分区都删掉,包括swap
装的时候用自动分区,在安装过程中不会再出现和分区有关的问题,如果还不行,把fc4扔了吧[/quote]

不用试了,我扔FC4吧.该试的都试了.

有没有人遇到了与我同样的问题呢?帮忙顶一下吧。我在网上搜了一下,也有同样的问题,但很少,回答问题的人更少