QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

人都说rxvt支持XIM. 但我的怎么不行? 连中文都不显示

我从网上下载rxvt, 直接
#./configure
#make
#make install
装上了.

但执行rxvt. Ctrl+Space不能呼出输入法(我用的是scim)....
但gnome-terminal却可以....
而且中文显示的是乱码.

不解中......
PS:
我用的是FC2, 但是最简单安装. 然后自己编译的xorg和fvwm. 想得到一个比较小的linux工作环境. LANG=zh_CN.UTF-8
先前想自己收拾出来一个LFS. 可是安装手册中最后提到 可能不支持UTF-8......
就没敢装...
rxvt没用过,mlterm应该支持不错的,还有个Terminal的终端软件,这些终端软件很多,自己根据情况选择一个。
如果要最简恐怕fc2很难吧,如果想简单slackware应该是比较合适的:)

谢谢, 楼上的....
mlterm....我去找来.

[quote:305769d487="释雪"]谢谢, 楼上的....
mlterm....我去找来.[/quote]
rxvt简单设置就可以显示中文了,不过我没有用它(不是很pp)。用mlterm的唯一痛苦之处默过于“del是和BackSpace同样的功能”,郁闷啊。呵呵

del是和BackSpace同样的功能
= =~~~
不能设置么?

应该可以吧,我一直用gnome-terminal,mlterm就用过一段时间,没感觉有什么毛病啊,而且可以做得很漂亮!

T_T....help help...装了mlterm, 输入法还是出不来啊.

首先在fvwm脚本里面启运scim
scim -f socket
在tmp/下面的确可以看到scim-front-end的socket.
用mlterm --im=scim启动mlterm
可是按ctrl+space, 一点反应都没有.......
还需要设置别的什么东东吗?

另: 显示的中文还是乱码. 诂计是字体的问题. 给弄去. 怎么设置中文的默认显示字体. 我修改了/etc/font.conf....一点效果都没有啊?

另外, scim总是提示 连接不上panel deamon.....

恩,scim我没用过,我一直用fcitx,我的设置是安装fcitx后,修改~/.bashrc添加:
[code:1]export GTK_IM_MODULE=xim
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
fcitx &>/dev/null
[/code:1]
scim应该也差不多吧!

还有注意你的locale设置,其中的LC_CTYPE必须是中文!其它可以是英文!

只设置了LANG=zh_CN.UTF-8...

不说是scim在任何语言环境下都能弹出来么?

这个要看相关的scim安装文档了 :neutral:

T_T~~~~
能不能把你们的scim或mlterm的安装和配置过程说一下.

fvwm+mlterm+fcitx

在FvwmTaskbar或者FvwmButton 中打开的mlterm不能用Ctrl+Space打开fcitx。
但是在xterm或者mlterm中用 $mlterm 打开就可以了。