QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peugeot907

请问如何对LINUX分区才合理

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&dcategory=%D6%D0%CE%C4%BD%CC%B3%CC&sortby=

在自由软件里的中文教程就有很多

谢谢你的回答!!
/boot 100MB
/tmp 1GB
/home 25GB
/usr 5GB
/var 2GB
/opt 1GB
/swap 256MB
/ 4GB
我听REDHAT FC4完全安装要7G,那它装完是放在哪个分区里啊??能说一下吗??
我对前面MM分的修改了一下,你看这样可以了吧!请指教,麻烦你!!

麻烦大虾回答一下,麻烦你了!!!
今天谢谢大家了,谢谢!!!!

BOOT, HOME, USR, TMP, VARL里都会被装上些东西的。USR里最多,应用程序什么的都在那里

如果是家用,而且硬盘少,就/和swap就可以
如果做服务器,就要/,swap,/boot /var
多看写书就都明白了

也太浪费了把.boot哪要100m.20m就绰绰有余了.当你分20M时,系统回提示/BOOT分区小于72M,不要踩它,按继续.等安装完了,你会发现,/boot分区才用了8m多.至于/var分区也大了点,你有不会去做服务器,更不可能去编译几个g的软件.省省吧,砍掉一半,根目录/砍掉3g,全都分给/home.等到了后面,你才会发现../home撑满了,我的数据放哪好

[quote:d79f07991b="fox_eagle2003"]ps:我从来不用虚拟内存
memory:256M [/quote]

那你现在用什么??

楼主以后肯定成为linux的高手高手高高手

初学者就一个/,一个swap就行了……
ReiserFS似乎是一个基于平衡树算法的文件系统……
速度比较快,可靠性也比较好……

我也有一个关于分区的问题在这错楼主的地问一下。

我在装系统时只分了一个 /   现在我想做磁盘限额,是不是可以在 /  下直截做?
我做了不行呀。
是不是非要重编内核才行呀。
我的系统是FC4。

应该不用!

磁盘限额看红宝书!有介绍!

[quote:5253dc1ff9="peugeot907"]谢谢你的回答!!
/boot 100MB
/tmp 1GB
/home 25GB
/usr 5GB
/var 2GB
/opt 1GB
/swap 256MB
/ 4GB
我听REDHAT FC4完全安装要7G,那它装完是放在哪个分区里啊??能说一下吗??
我对前面MM分的修改了一下,你看这样可以了吧!请指教,麻烦你!![/quote]

这个有一些太浪费了的说
个人认为
/boot 100MB
/根据剩余空间而定
/swap(内存的2倍)

一般来说,这样就足够了。