QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Linux 五笔输入法安装

在网上看了很多下载安装的,可很多都不能用,请介绍实在能用的,多谢!
或QQ发给我.多谢!
QQ: 60320
你说的不能用是指?
fcitx里就带五笔吧?

这位朋友
有关LINUX下五笔输入法fcitx的安装,在这里有,
看我的博客上的 LINUX学习笔记 专栏
我的博客地址是
http://student.mblogger.cn/victorzhang

大家互相学习哟!!

to "jozhu"
你所说的fcitx的是........,我是初学者,请说明确点,多谢!

看你楼上的那贴去呀

fcitx包含中五笔、拼音等的中文输入法。
可以至其主页了解更多信息 http://www.fcitx.org/

这位朋友
有关LINUX下fcitx的安装方法,fcitx输入是国人的开发的,它包含有五笔输入法
在这里有,
看我的博客上的  LINUX学习笔记 专栏
我的博客地址是:
http://student.mblogger.cn/victorzhang

大家互相学习哟!!此方法已在RH 9上安装测试通过!!

to "yue1256" 多谢,我试试看.

我装了几遍,都不成功。就用这个在线输入法了。不过真 的不习惯啊
file:///home/lc/webinput/webinput/index.html

晕呀!昨晚安说明书的步骤装,可还是装不上,现在就CTRL+空白键,所有输入法都用不了!
怎么每个人所说的安装方法都不一样!

删除或禁用原来的输入法了没?

这是我在RHEL 4的KDE下安装的步骤:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=107175

其实在《办公软件》版才是讨论中文输入法的地方,去那里翻贴应该可以找到答案。

再试试,我也不是第一次就成功的,要慢慢研究发现的~~

还是不行呀!晕呀!请求帮帮忙,Make时出错!

[root@localhost fcitx-3.1.1]# make && make install
make  all-recursive
make[1]: Entering directory `/temp/fcitx-3.1.1'
Making all in doc
make[2]: Entering directory `/temp/fcitx-3.1.1/doc'
make[2]: Nothing to be done for `all'.
make[2]: Leaving directory `/temp/fcitx-3.1.1/doc'
Making all in tools
make[2]: Entering directory `/temp/fcitx-3.1.1/tools'
gcc  -g -O2 -INONE -Wall   -o mb2txt  mb2txt.o  -LNONE -lX11
/usr/bin/ld: cannot find -lX11
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [mb2txt] Error 1
make[2]: Leaving directory `/temp/fcitx-3.1.1/tools'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/temp/fcitx-3.1.1'
make: *** [all] Error 2

哈哈!爽爽,装好啦!能用啦!

我也遇到同样的问题,你是如何解决的