QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装modem

我在make ham时就提示
make[1]: *** [clmdrvr.o] Error 1

make: *** [536ep] Error 2

我也试过
安装内核(x下,rh8.0):找菜单系统工具--软件包--选择内核部分(打勾)--更新
但是也是不成功,请指教!!
请说明你的猫的型号,芯片组
rh8自带的内核已经有ppp支持,无需自己编译内核

我的modem是intel 5628 v9.2 modem 是个软猫来的
有人告诉我,说我的驱程不对,可以告诉我驱程的下载地址呀?

见技术文章-硬件驱动里的文章,可能你的是5628D-L-A芯片组的,下载正确的驱动,并确认内核源码包已经装上

我刚刚安装好modem驱程,但是没有载波,我应该怎么办呀?

cat /proc/pci,看有没有 Communication controller: PCI device 1813:4000 (Ambient Technologies Inc) (rev 2).
这样的字样,或类似的,将它贴出来

我有modem是intel 5628D-L-C 驱程是for redhat7.3
但我用 redhat8.0 会不会有问题呀?

Bus  0, device   9, function  0:
    Communication controller: PCI device 8086:1040 (Intel Corp.) (rev 0).
      IRQ 11.
      Master Capable.  Latency=64.  
      Non-prefetchable 32 bit memory at 0xcf800000 [0xcfbfffff].
  Bus  1, device   0, function  0:

楼上的,我也是这个芯片的modem,在redhat7.2上使用4.51的驱动正常,但是在redhat8下可以正常编译安装,但是拨号时会“没有载波”断掉。我现在正在找4.53的驱动,听说可以解决这个问题。

to 88djy:安装4.53版本驱动吧,注意是选5628D-L-C芯片的

我是MD5628-L-C的modem,在rehdat8安装了4.53驱动后一切正常,没有出现“没有载波”的错误

多谢你们的指教,我的modem终于可以上网,在linux上网的速度比windows的快很多.

Thank you very much!!

多谢你们的指教,我的modem终于可以上网,在linux上网的速度比windows的快很多.

Thank you very much!!

我在linux下用5628D-L-A的内猫,感觉速度是比win下快,我的kppp在多线程下载时监视的网速最高有17K/S,我都不感相信,但的确是很快,我是拔广东的96169上的