QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

〔求助〕安装中的困惑!!急

我是一个菜鸟,我在想我把下载下来的ISO镜像文件放在一个FAT32的E区里,选择硬盘安装,因为本人不想用WINDOWS,所以把它全删了,现在就装一个FC4!我就想问一下,在安装FC4的过程中,我不是要分区的吗!!那分好了区不是意味着硬盘上的所有东西都没有了吗!!那我E区里的ISO镜像安装文件也不就等于不存在了吗!!难道LINUX可以保全这这些文件不受损!!分好区也没事!!请大家指教!!
怎么没有好心人帮帮忙啊????
我真得急用啊

fox大哥,潇湘MM,jozh,月下,你们都来呀,还有所有的知道的人都来帮我解决一下呀!!
急用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你是选择的自动分区吗?
你可以用fdisk -l看一下分区情况。
然后再mount看一下各分区的内容

不是的,我没有用自动分区,我是用手动的,你的意思是不是如果用手动的话,可以单独的给ISO镜像安装文件一个区啊(FAT32),这样就没事啦!!

sorry,不是很明白你说的意思。

fc4安装成功了吗?可以进去吗?

要不你重新说一遍

也许我这个问题不知道应该怎么问,我的意思是,我采用的是硬盘安装,不是在硬盘安装之前应该先把ISO镜像安装文件拷到如E盘下(FAT32)的,因为本人只想安装一个LINUX!WINDOWS把它删了,也就是格式化了C盘,那安装LINUX了咯!!到了分区那里,我就是说如果我重新分区的化,分成EXT3的化,那我之前拷到E盘中的ISO文件会不会被删了,导致安装失败!!!

希望你能懂我的意思,本人表达方法有可能不太好

重新分区不一定会清除分区表的,
也就是说,只要你手工分区你包含ISO的那个分区不会被删除。

不过注意LINUX没有盘符概念的,留心逻辑分区与主分区的区别,别删除错了。

好象不可以吧?
象你这种装法我还是推荐用光盘的

安装是有选项的呀,可以不删除windows分区的呀,前提就是要先提供一个空分区

楼上的,没看人楼主是要彻底删除windows吗?那就是选使用整块硬盘安装linux了,还能保留?
觉得楼主有点钻牛角尖

只要你不将linux装在E盘位置,应该没有问题。你可以直接安装它到其他分区中。当然最好保持E:前的盘符个数,我不敢肯定安装开始后E:之前多了个分区或少了个分区会不会影响iso文件的读取。

还真是乱啊,最好的办法,楼主自己试试吧。

他要删除windows分区那还保留的屁数据呀,那现在的windows分区的数据不就丢了?

晕了~~~~~~