QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于Linux系统不得不说的问题

用Linux有一个月了吧,感觉什么都好,就是有一点:显示文字不清晰,不管是中文还是英文,看起来特别的累,我用1024的分辨率,液晶显示器。
难非要每次都要Ctrl + "+"放大来看吗?那不是真的要累死?

不会是我系统字体的问题吧?我用的是Redhat Linux9,如果真是这样,请帮帮我,先谢了哈!
到中文美化版看贴后对你的系统小动一次美化手术

用苹果的字体不错,下载处有!

安装新字体啦。我推荐文泉译点阵字体:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&op=view&sid=2816

楼上的老兄,我也碰到过相似的问题
可以试试装个新的字库,如firefly
也有可能是字体设置(/etc/fonts/fonts.conf)的问题。
不过老实说我的中文显示效果也比较一般。

我现在喜欢看linux下的字体了,windows下千篇一律的tahoma,simsun。linux下中英文字体可以分别设置,看起来舒服多了。

我觉得苹果字体看着蛮爽,我用的可是WIN+LINUX+MAC,呵呵。
咱们公社不是有下的么?可以下来看看。