QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

几个初级问题请帮忙

我刚开始使用LINUX.用的是redhat 9.0.有几个问题请各位指教
我装了LINUX和WINDOWS XP.
在LINUX下的KDE里点注销时.会进入图形登路界面.选项择下面的"重新引导时"就开始重新引导LINUX.并不是从引导菜单进入.所以想进入DOS分区只能重启电脑.不知有什么方法能解决问题
还有一个问题.怎样才能用ADSL上网.用LINUX自带的网络配置不管用啊.网卡在配置时能正确识别
请各位帮忙
你说的不是太清楚,linux可以读写进入dos分区,但要从linux进入dos系统重新引导是免不了的

adsl:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=98362&highlight=adsl

没说清楚不好意思,嘿嘿
我的意思是.每次从LINUX进入WINDOWS时都要用热启机子吗?
在LINUX登陆界面下选项择"重新引导"时.它不进入引导菜单.直接开始引导LINUX了.我只能在LINUX引导时热启机子.呵呵.应该有别的办法吧

多谢大侠指点的ADSL.还有个问题大侠一并指点了吧
我按一些文档上所说.挂载DOS分区或时.用mount -t vfat 设备名 挂载点 -o codepage=936,iocharset=936
后面的"-o"选择能使挂载分区下的中文正确显示.可我试过后还是不管用.有知正确方法是什么.在挂载CDROM时也是一样

我的意思是.每次从LINUX进入WINDOWS时都要用热启机子吗?

不同的系统,必须这样。

直接这里挂载试试:
mount -o iocharset=cp936 /dev/xxx /mnt/xxx

多谢多谢

[quote:3f9309440e="边缘思考"]多谢大侠指点的ADSL.还有个问题大侠一并指点了吧
我按一些文档上所说.挂载DOS分区或时.用mount -t vfat 设备名 挂载点 -o codepage=936,iocharset=936
后面的"-o"选择能使挂载分区下的中文正确显示.可我试过后还是不管用.有知正确方法是什么.在挂载CDROM时也是一样[/quote]

要显示中文的话也可以直接-o utf8

ADSL问题还是没解决.我按照月下刀客给的那篇文章里的办法一步一步做的.最后激活时还是和原来一样.出现一个对话框,应该是什么错误.可气的是里面的中文还没办法正确显示.我不知道是不是网卡设备配置有问题.还是别的什么原因.快疯了.哪位高人指点一下吧