QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 51photoshop

如何在苹果机上装linux呢

我想将苹果机MAC G4上装linux,但机器的DVD光驱不能读碟了。我把机器拆了,装了个CD光驱,放入光碟redflag 4或REDHat9,重新启动Mac,按住C,但不能从光盘起动,系统仍进入OS X。请问我该如何才能在机器上装上linux?我是新手,对linux才接触,只在VMware上装过redflag 4。请大家多帮助!

补充一句,苹果机启动OS X后可以识别和读取CD光驱,也就是说CD没问题。

[quote:cc76649c05="51photoshop"]PS: 我也买不起苹果机不过相信以后会有的,而且一买就两台 [/quote]
一台留给你自己,一台给我   

还有Ubuntu有ppc版本的
www.ubuntu.org

在苹果机上装LINUX纯属吃饱了撑的。
不论是UBUNTU,DEBIAN还是其他什么PPC版本的LINUX,装好后几本等于没法用。这是我在3台苹果上实验的结果。
妈的,放着MAC OS X这么好的系统不用,偏偏去弄什么LINUX,纯属吃饱了没事干了。

呵呵。。。

同意楼上的。。

不过前几天试用了一下ubuntu For PPC的liveCD

感觉。。还行。。。不过为啥要装linux?

至少我的水平还不能把linux打扮的像OSX那么PP

[quote:301394c7b6="jozhu"]在苹果机上装LINUX纯属吃饱了撑的。
不论是UBUNTU,DEBIAN还是其他什么PPC版本的LINUX,装好后几本等于没法用。这是我在3台苹果上实验的结果。
妈的,放着MAC OS X这么好的系统不用,偏偏去弄什么LINUX,纯属吃饱了没事干了。[/quote]
气味怎么这么臭。。。。

[quote:268069e4dc="xwindow"]呵呵。。。

同意楼上的。。

不过前几天试用了一下ubuntu For PPC的liveCD

至少我的水平还不能把linux打扮的像OSX那么PP[/quote]
我想尝尝鲜,行不?linux不是有名气吗?我要玩玩,总算行吧。不好玩还可换成OS X的。
就事论事,能解答问题就解答,不能就算了。不喜欢有人总以为自己天下第一!

[quote:0277a03ffc="cnscwsl"][quote:0277a03ffc="xwindow"]呵呵。。。

同意楼上的。。

至少我的水平还不能把linux打扮的像OSX那么PP[/quote]
我想尝尝鲜,行不?linux不是有名气吗?我要玩玩,总算行吧。不好玩还可换成OS X的。
就事论事,能解答问题就解答,不能就算了。不喜欢有人总以为自己天下第一![/quote]

看来我是当了出气筒了
[quote:0277a03ffc="cnscwsl"]
就事论事,能解答问题就解答,不能就算了。不喜欢有人总以为自己天下第一![/quote]
[quote:0277a03ffc="xwindow"]呵呵。。。

感觉。。还行。。。[/quote]
没有回答你的问题吗?
[quote:0277a03ffc="xwindow"]
我只是就事论事,LZ还有什么火气,一块撒了吧

MAC OS X比linux好呀,在苹果机上装linux,装windows还像回事

呵呵,我只在自己的G4上头跑过LiveCD版的班图,感觉还不错哦

我想主要是CPU的指令集影响了软件,很多Linux软件包都是为x86的cpu写的,PPC版的Linux只能用来看的

楼主别听那些盲从OS X的人乱说,很多人都觉得linux比OS X更好,我就是其中一个,有时没办法在学校里被逼用苹果机,真是浑身不自在。
这儿有个安装指南,很详细:
http://www.gentoo.org/doc/zh_tw/handbook/handbook-ppc.xml
这儿是个专门讨论苹果机上装linux的论坛版面:
http://forums.gentoo.org/viewfor ... 2fd2fcf70c18b22195c

使用方面感觉没有什么不自在的吧

用两天以后感觉就会习惯过来

[quote:a435e87cee="xwindow"]使用方面感觉没有什么不自在的吧

用两天以后感觉就会习惯过来[/quote]
没有多重桌面,Ctrl+c和Ctrl+p不能用,自在才怪!

用了一年了,还没习惯。

command键是干啥 的?